 |
17.07.14
Спортивная панорама. Воронеж и область
Весомый вклад в победу
В Италии прошло Первенство Европы по прыжкам в воду. Сборная России на этих соревнованиях заняла первое место, а весомый вклад в ее победу внесли воронежские спортсмены. Екатерина Уколова и Елена Черных показали лучший результат в синхронных прыжках. Вторую золотую медаль Елена Черных завоевала в прыжках с трехметрового трамплина. Также на Первенстве Европы отличились россияне Никита Николаев, завоевавший «золото» на однометровом трамплине и Максим Лебедев, занявший третье место в соревнованиях группы "В". На трехметровом трамплине лучший результат показала Татьяна Степанова. Две медали на десятиметровой вышке завоевали Екатерина Петухова ("золото") и Юлия Тимошинина ("бронза"). Еще две награды высшей пробы в активе Максима Лебедева и Екатерины Некрасовой.
За турниром - турнир
Не успели завершиться Х Всероссийские сельские игры, как Воронежская область начала подготовку к очередным массовым стартам - на сей раз областного масштаба. По сообщению Управления физической культуры и спорта Воронежской области, с 28-го июля по 3-е августа в Россоши пройдет ХХIII Спартакиада городов и районов области. Соревнования будут проводиться по девяти видам спорта: настольному теннису, гиревому спорту, самбо, волейболу, баскетболу, футболу, шахматам, русской лапте и легкой атлетике. В состязаниях примут участие сильнейшие спортсмены Воронежской области.
Лидер сошел с дистанции
Главной интригой последнего времени в Первенстве МОА "Черноземье" по футболу, было, сохранит ли лидер - "Выбор-Курбатово" - свою команду в этом турнире. Напомним, что воронежский клуб дебютировал во втором дивизионе, при этом у "Выбора" еще есть дублирующий состав, выступающий в чемпионате Воронежской области. Взвесив все "за" и "против", руководство клуба все же приняло решение сняться с турнира третьего дивизиона. Таким образом, победа над дублерами ФК "Калуга" со счетом 3:0 стала заключительным аккордом "выборщиков". Так как воронежская команда выполнила игровую программу первого круга, то ее результаты останутся в табели о рангах, а в оставшихся играх "Выбору" будут засчитаны технические поражения. И еще один интересный момент: "Выбор-Курбатово" на сегодняшний день уверенно занимает первое место, опережая ближайшего преследователя на девять очков. Таким образом, для того, чтобы сменился лидер, сошедший с дистанции, потребуется как минимум четыре тура. А вот остальные представители Воронежской области в четырнадцатом туре выступили неудачно. Новоусманский "Олимпик" проиграл в гостях новомосковскому "Химику" - 0:2, ФЦШ-73 уступил дублерам курского "Авангарда" с тем же счетом, а "Факел-М" пропустил три безответных мяча в поединке с футбольным клубом "Елец".
Первый круг позади
В открытом Чемпионате Воронежа по футболу завершились игры первого круга. Пока четыре команды имеют неплохие шансы на награды высшей пробы. На вершине турнирной таблицы обосновались "ДСК-Строитель" из Придоского и воронежский "Темп". В одиннадцати проведенных играх оба коллектива лишь по разу уступили и сыграли вничью. Всего на очко от лидеров отстали сомовский "ВМУ-2" и "Горняк" из Стрелицы. При удачном стечении обстоятельств в борьбу за награды еще может включиться "Факел-М-2", однако молодые воспитанники областной СДЮСШОР в первом круге имели немало необязательных потерь. В середине турнирной таблицы прочно обосновались "ЭТК-Энерго", ВИ ГПС и "Ника-Агро" из Никольского. А в "подвале" табели о рангах пребывают "РоссАрм", ФК "Семилуки", ВВА и СДЮСШОР-15. Причем последняя команда пока единственная на турнире, которая не познала радости победы, но при этом она трижды сыграла вничью.
Не хватило перехватов
Девятый этап Кубка мира-2014 по скалолазанию прошел во французском городе Шамони. Спортсмены выявляли сильнейших в дисциплине "трудность". В состав сборной России вошли два спортсмена, представляющих Воронежскую область. Это Евгения Маламид и Михаил Черников. Евгении удалось пробиться в полуфинал, где она показала четырнадцатый результат. От выхода в решающий раунд соревнований ее отделили всего три перехвата. Михаил Черников выступил на этом этапе значительно хуже. Он не сумел преодолеть квалификационный барьер и финишировал на 28-м месте.
На сей раз Евгении Маламид не удалось пробиться в финал и побороться за медали.
По сумме двух этапов состязаний в "трудности" Евгения Маламид занимает в общем зачете одиннадцатое место, а Михаил Черников идет на девятнадцатой позиции. У воронежских спортсменов будет возможность улучшить свои турнирные показатели на очередном этапе Кубка мира, который также пройдет во Франции.
Леонид Хрущев
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2014
|