 |
04.04.14
Спортивная панорама. Воронеж и область
Контуры нового сезона
На следующей неделе новый сезон откроют команды третьего дивизиона МОА «Черноземье». На старт соревнований выйдут шестнадцать клубов, и почти треть из них будут представлять Воронежскую область. Это "Выбор-Курбатово", "Факел-М", "ФЦШ-73" (все - Воронеж), "Химик-Россошь" и дебютант турнира - "Олимпик" из Новой Усмани. Их соперниками станут: "Химик" (Новомосковск), "Арсенал-2" (Тула), "Академия футбола" (Тамбовская область), "Энергомаш" (Белгород), ФК "Елец", ФК "Калуга-2", "Динамо-М" (Брянск), "Притамбовье" (Тамбовский район), "Цемент" (Михайловка), "Авангард-2" (Курск) и "Электрон" (Унеча, Брянская область). Отстоять чемпионское звание в этом сезоне "Выбору-Курбатово" будет непросто. Ведь до середины лета подопечные Радика Ямлиханова будут выступать в "Черноземье" основным составом, а затем - дублирующим. Дело в том, что первенство второго дивизиона проходит по системе "осень – весна", а третьего - "весна - осень". Оставаться несколько месяцев без игровой практики нет смысла, поэтому "Выбор-Курбатово" ждут такие метаморфозы. Напомним, летом "выборщикам" предстоит дебют на профессиональном уровне в зоне "Центр" второго дивизиона.
"Золото", "серебро" и две "бронзы"
В Нижнем Тагиле прошло Первенство России по боксу среди юниорок на призы Заслуженного мастера спорта, чемпионки мира и Европы Натальи Рагозиной. Воронежская спортсменка Анастасия Артамонова, выступавшая в весовой категории до 54 кг, провела четыре боя, и во всех одержала победы. Этот результат позволил Анастасии подняться на высшую ступень пьедестала. А в Калининграде прошли Чемпионат и Первенство России по кикбоксингу в разделе "К-1". Воронежская область на этих соревнованиях была представлена пятью спортсменами. Отрадно отметить, что трое из них вернулись в родной город с медалями. В весовой категории до 51 кг 24-летний спортсмен Сергей Белик завоевал "серебро". Этот результат оказался лучшим среди наших земляков. В весовой категории до 54 кг Алексей Косарев стал бронзовым призером. Еще одну медаль в Калининграде завоевала Анна Мокроусова. Она выступала в весовой категории до 65 кг и заняла призовое третье место.
Соперники известны
Женский баскетбольный клуб "Воронеж-СКИФ" на групповом этапе Суперлиги занял первое место. Соперником нашей команды в четвертьфинале стал финишировавший восьмым столичный коллектив "МБА". В полуфинал пройдет команда, одержавшая две победы. Преимущество своей площадки будет у воронежцев. А дублеры БК "Воронеж-СКИФ", выступавшие в турнире высшей лиги, заняли предпоследнее, седьмое место. Соперником мужского клуба "Согдиана-СКИФ" в четвертьфинале высшей лиги стало "Динамо-МГТУ" из Майкопа. И здесь противостояние команд будет вестись до двух побед, но преимущество своей площадки будет у динамовцев. Подходит к концу первенство России среди команд первой лиги ЦФО. Дублеры "Согдианы-СКИФ" занимают в этом турнире предпоследнее, девятое, место, и шансов подняться выше уже не имеют.
Выбыли в первом раунде
Воронежские женские мини-футбольные команды "Сталь" и ВГППК смогли пробиться в плей-офф Первенства России зоны "Черноземье", но выбыли из соревнований уже на первой стадии. На групповом этапе "Сталь" заняла третье место, а ВГППК - четвертое. Соперниками воронежских команд стали два представителя Орла - "Атлант-Олимп" и "Госуниверситет-ШВСМ". Составить серьезную конкуренцию соперницам у наших футболисток не получилось, и они завершили свой турнирный путь на стадии четвертьфинала. "Сталь" уступила "Атланту-Олимпу" и дома, и на выезде - 1:4 и 1:5. А коллектив ВГППК после домашнего разгрома от орловских студенток со счетом 4:13 на выезд решил не ехать. Таким образом, сезон для воронежских женских мини-футбольных команд завершен. А в надувном манеже "Стрела" завершился турнир по миди-футболу среди мужских команд. В соревнованиях приняли участие двенадцать коллективов. В финале "Дзержинец" со счетом 6:2 победил ФК "Семилуки" и стал обладателем Кубка "Стрелы".
Семыкин уходит?
Перед "Бураном" в этом сезоне стояла задача пробиться в четверку лучших команд Высшей хоккейной лиги, однако наша ледовая дружина выбыла из турнира на стадии четвертьфинала. А преградил дорогу воронежцам в борьбе за медали действующий обладатель "Кубка Братины" - нефтекамский "Торос". И сразу же по завершению спортивного сезона стали ходить слухи о том, что опытнейший наставник "Бурана" Виктор Семыкин завершает свою работу на посту главного тренера. А ведь в первую очередь именно с его именем связаны достижения нашей команды в последние три года. И вот руководство клуба подтвердило информацию о том, что, возможно, подготовку к новому сезону "Буран" начнет под руководством нового главного тренера. Но Виктора Ивановича никто увольнять не собирается. Дело в том, что сам Семыкин выступил с предложением подыскать ему замену в связи с возрастом и состоянием здоровья. Хотя этот вопрос остается открытым, но уже есть ясность в том, что, в любом случае, опытный наставник продолжит работу в "Буране" в качестве тренера-консультанта или спортивного директора.
Леонид Хрущев
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2014
|