 |
28.02.14
Спорт
Все флаги в гости к нам
Финальные соревнования в рамках Х Всероссийских летних сельских спортивных игр будут проходить с 8 по 13 июля на территории города Нововоронежа и в Каширском муниципальном районе. В них примут участие сборные команды субъектов РФ, общее количество участников – около 3000 человек. Программой предусмотрены состязания по 17 видам спорта. Как сообщил руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин, уже проведена инвентаризация всех спортсооружений, необходимых для проведения Игр, а также мест проживания и питания участников.
Николай Старых
Мал золотник, да дорог
Спортивный год юных теннисистов из поселка Хохольский начался успешно. И снова отличились младшие школьницы Ксюша Новичихина и Юля Камынина. Тренируют группу детей мастер спорта СССР Саркис Аветисов и аспирант Московского института физкультуры Людмила Мананникова. Сразу после школьных каникул в Воронеже прошло открытое первенство ДЮСШ N 16. В нем приняла участие Юля и заняла в соревновании со сверстницами первое место. На следующий день, 10 января, настал черед показать мастерство в состязании с теннисистами 2003-2004 годов рождения и Ксении Новичихиной. И снова успех: первое место. Но домой в тот день девочки не попали. Их ждали в Белгородской области на открытом лично-командном первенстве по настольному теннису Шебекино и Шебекинского района. Представительство там было довольно крупным - приехали спортсмены из Украины, Белгорода, Курска. Юля заняла второе место среди теннисисток 2004 года рождения и меньше. Ей больше повезло на соревновании среди спортсменок старшей возрастной группы 1999-2001 годов рождения - завоевала первое место и в своей категории - второе. Затем обе девочки дружно за одним столом состязались в парном соревновании и получили на этот раз третье место. Ниже не опускались. Примечательно, что обе девочки приобрели за менее двух лет тренировок настоящий бойцовский характер, умение заранее просчитывать действия противников с учетом их мастерства и темперамента. Кстати, пропуски в школе на время турниров не сказываются отрицательно на успеваемости. Обе учатся на «отлично».
Евгения Лежанина
Главное - участие
В Воронежской областной спортивной школе олимпийского резерва инвалидов прошли региональные соревнования детей с ограниченными возможностями. Состоялись Чемпионат и Первенство Воронежской области по настольному теннису. То, что спорт детям- инвалидам не только не противопоказан, а нужен, ребята доказали в полной мере. В Воронеж приехали команды из 12 районов области и, кроме них, приняли участие три интерната из областного центра, школы спортивного олимпийского резерва, ДЮСШ N 2 - и тоже в трех возрастных категориях. Иными словами, соревнования проводились среди детей с нарушениями слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллекта. Надо ли говорить, как ребята старались побеждать! Достижения паралимпийцев показали всему миру, что детей нельзя отлучать от спортивных игр. Как знать, возможно, и среди нового поколения подрастают будущие звезды олимпийского уровня. Разумеется, далеко не все из них показали себя, но для начала главным для них было участие и тот факт, что они оказались в центре внимания. Более того, защищали честь своего учебного учреждения. Поэтому организаторы - областное Управление физкультуры и спорта Воронежской области - с удовольствием вручали победителям дипломы, медали и всем - сладкие призы. Детвора уезжала домой вдохновленной.
Евгения Андреева
На шпагах и рапирах
Соревнования по спортивному фехтованию, которые проводятся на базе воронежской детской и юношеской спортивной школы N14, прошли в Воронеже. Ученики единственной в городе школы по спортивному фехтованию многократно были участниками областных и всероссийских соревнований, а тренерский состав - это тренеры высшей категории. В испытаниях на шпагах и рапирах участвовали шесть команд по три человека возрастом 15-17 лет. В программе турнира также представили номера артистичного фехтования с мушкетерскими сценами.
Анастасия Гарина
О победе узнали из почты
Лицеисты Верхнемамонского района Воронежской области победили в двух Всероссийских олимпиадах, посвященных Олимпиаде-2014 в Сочи. Ученики пятых и восьмых классов набрали по 28-29 баллов из 30 возможных, выполнив задания Всероссийского школьного тура "Олимпийское движение" и X Открытой Всероссийской олимпиады "Наше наследие". Сертификаты, подтверждающие их победу, ребятам прислали по электронной почте.
Анастасия Воронина
Спорт по-острогожски
Острогожский историко-художественный музей имени И.Н.Крамского посвятил свою новую выставку XXII зимней Олимпиаде. Рассказывает она о спортивных достижениях уроженцев этого края, о том, как развивалась здесь физическая культура в прошлом и нынешнем веках. Среди экспонатов - наградные знаки и спортивная форма мастера международного класса по борьбе дзюдо, неоднократного чемпиона России и мира Андрея Ботикова. Демонстрируются архивные фотографии, монеты, посвященные Олимпиаде, агитационные плакаты времен СССР.
Василий Черноусов
Источник: газета "Коммуна" N 30 (26246), 28.02.2014г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2014
|