 |
20.02.14
Вести
В состязании идей
Идея профессора кафедры механизации лесного хозяйства и проектирования машин Воронежской государственной лесотехнической академии Ивана Бартенева по созданию устройства для скалывания снежно-ледяной корки одержала победу в творческом конкурсе «Правила Роста», организованном Агентством по инновациям и развитию Воронежской области. Заметим, что это далеко не первая авторская разработка этого ученого, отмеченная на региональном уровне. Конкурс на лучшую инновационную идею позволяет любому человеку представлять свои перспективные планы и оригинальные разработки на суд широкой общественности. Помимо поощрений, авторам наиболее удачных идей предлагается всяческая поддержка в осуществлении их проектов.
Техника в помощь
Отныне информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, ее размеру, реквизитах исполнительного производства можно получить в любое время. Достаточно только установить на Android, iPhone и Windows Phone разработанное специально для этих устройств Федеральной службой судебных приставов приложение к банку данных исполнительных производств. Это приложение можно найти в "магазине" приложений Google Play, из App Store, набрав в поиске "ФССП". Подписка на него позволит получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся. В дополнительном разделе приложения есть информация о порядке обращения в органы ФССП России. Теперь риск отмены вылета за границу из-за наложения судебным приставом-исполнителем соответствующих ограничений прав сводится к нулю.
Качество без сомнений
Воронежский центр контроля качества и сертификации лекарственных средств за сорок дней нынешнего года по заявкам лечебных учреждений, фармацевтических организаций и просьбам граждан провел 401 испытание лекарственной продукции. Проверено 44308 партий, ввезенных на территорию Воронежской области. Недоброкачественных медикаментов при этом не выявлено. И это радует.
Анастасия Воронина, Сергей Львов , Борис Орлов
С именем Кубанева
В Острогожске состоялась ежегодная церемония награждения победителей литературного конкурса, носящего имя замечательного поэта и журналиста Василия Кубанева. Она по традиции прошла в актовом зале городской средней школы N2, которую еще до войны окончил Василий Кубанев. На этот раз победителями конкурса признаны ученый секретарь Острогожского музея имени И.Н.Крамского Алексей Пилипенко за серию краеведческих материалов, учитель из села Урыв Николай Власов за стихотворные подборки и студент факультета журналистики ВГУ Андрей Крюков за серию материалов экологической тематики. Своеобразным подарком нынешним лауреатам литературного конкурса явилась концертная программа, которую подготовили ученики средней школы N2.
Спектакль одного художника
В Борисоглебском драматическом театре имени Н.Г.Чернышевского развернута выставка художника Владислава Калужского. С середины 1960-х он работал в театрах Черемхова, Тюмени, Карачаево-Черкесска. А затем вернулся в родной Борисоглебск, оформив здесь множество спектаклей, в числе которых – "Стакан воды", "Бешеные деньги", "Панночка", "Очень простая история", "Зимы не будет". Последняя на сегодняшний день работа Калужского - оформление спектакля Адгура Кове "Королева красоты" по пьесе Мартина Макдонаха. На выставке представлены его эскизы к таким постановкам, как "Поздняя любовь", "Убить дракона", "Мой милый Плюшкин", "Женитьба Бальзаминова" и другие.
Андрей Федосенко, Василий Черноусов
Источник: газета "Коммуна" N 25 (26241), 20.02.2014г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2014
|