 |
15.02.14
Вести
Стремятся быть первыми
Бобровская ЦРБ – один из самых творческих медицинских коллективов Воронежской области. Все новое, что появляется в здравоохранении, здесь начинают «примерять на себя» и добиваются при этом успехов. Два года назад стали осваивать эндопротезирование крупных суставов и за это время провели уже около ста операций, причем половину сделали в минувшем году. Нынче темпы еще более возрастут, и в Бобров уже едут больные из соседних районов. Чтобы быть на острие новых технологий, местные врачи ездят на специализацию в европейские клиники. В конце 2013 года бобровские доктора стали активно обсуждать возможность коронарографии и стентирования сосудов кардиологическим больным.< Таких операций ни в одной районной больнице пока еще не делают - значит и здесь бобровцы готовятся быть первыми.
У Тройни прибавление
По итогам ушедшего года население села Тройня, что в Бобровском районе Воронежской области, увеличилось на два человека и стало насчитывать 318 жителей. Конечно, прибавление невелико, но село не уменьшается, и это радует его главу Нину Кочетову. "Мы решили, что без школы нам больше нельзя жить, - говорит она, - а потому 1 сентября откроем хотя бы начальные классы, чтобы малыши не ездили каждый день на автобусе в село Хреновое". В здании Дома культуры в конце прошлого года был завершен капитальный ремонт. Теперь решили в нескольких комнатах оборудовать классы, сделать небольшой спортзал и столовую. Места всем хватит, главная задача набрать нужное количество малолетних учеников.
Николай Никитин, Борис Орлов
Звонок на... вкусный обед
У школьников села Жилино Россошанского района Воронежской области появилась своя столовая. Вместе с ними завтракать, обедать и ужинать там будут и двадцать воспитанников местного детсада. Прежде ребят кормили в столовой местного сельхозпредприятия, расположенной отсюда за триста метров. Три года назад было принято решение о строительстве школьного пищеблока. - Из 13,3 миллиона рублей, полученных по программе модернизации образования из федерального бюджета, на строительство столовой ушло почти четыре миллиона рублей, - рассказывает руководитель Отдела образования и молодежной политики Администрации Россошанского района Людмила Меркулова. - Софинансирование из районного бюджета составило 597 тысяч рублей. На эти деньги отремонтировали водопровод, закупили оборудование, пять принтеров, четыре мультимедийных проектора и автобус. Девяносто три дня понадобилось работникам ООО МПМК "Россошанская-2" на строительство пищеблока и обеденного зала на 70 мест. Сейчас в распоряжении поваров - мясорыбный, овощной и мучной цеха для приготовления пищи, новейшие холодильные установки, плиты и электросковороды, красивая и прочная посуда. Все это перед открытием столовой лично осмотрел глава Администрации района Иван Алейник. Для гостей праздника ребята подготовили прекрасный концерт с песнями, танцами и задорными частушками. Продемонстрировав свои таланты, они отправились уплетать обед и пить чай с пирожками и блинами.
Больше новых идей
В Воронеже состоялась церемония награждения победителей конкурса инновационных идей "Правила роста". Его цель - объединить творческих инициативных людей, способных придумать нововведения в любой сфере деятельности, а также предложить способы их реализации. Тема конкурса - "Зимние инновации для активного отдыха". Самым интересным и перспективным признан проект Марины Стерлиговой "Кластер зимних видов спорта". В специальной номинации "Город без гололедицы" победителем стал проект Ивана Бартенева "Устройство для скалывания снежно-ледяной корки". А приз зрительских симпатий получил автор проекта "Вдохнем новую жизнь в СОК "Олимпик" Вячеслав Сергеев.
Анастасия Бырка, Анастасия Воронина
Источник: газета "Коммуна" N 23 (26239), 15.02.2014г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2014
|