 |
25.01.14
У карты Воронежской области. Панинский район
Газ придет в села
В двух селах Красненского сельского поселения: во всей Хитровке, в Перелешино же частично – есть природный газ. Тем временем газостроительные работы на территории поселения продолжаются. В Новоалександровку и Красное газ придет в этом году. По словам главы поселения Татьяны Челнаковой, для населения этих сел прошлый год завершился полной сдачей документации на газификацию. На приведение в порядок всех проектных документов потрачено много сил и времени, и теперь с полной уверенностью можно сказать: газ будет, ведь в Красном и Новоалександровке работы по строительству газопровода начнутся уже весной.
Вместо тополей - спорткомплекс
Возведение физкультурно-оздоровительного комплекса, который разместится на месте бывшего сквера, началось недавно в Панино. Освящение закладного камня для будущего спортсооружения, которое построят между площадью Ленина и улицей Красная площадь, прошло здесь сразу после затяжных новогодних праздников. Молебен провел настоятель Казанского прихода протоиерей Николай. А на закладке камня присутствовал и глава администрации Панинского района Николай Щеглов. - Долгие годы деревья верой и правдой служили панинцам, ведь им уж по полвека. Пришло время передать право на свою территорию - почти гектар земли - под строительство спорткомплекса, - подчеркнул Николай Щеглов. - Как ни крути, а и деревья, и ФОК - это все здоровье. И думаю, в отличие от тополей, от физкомплекса пользы панинцам явно больше будет.
А в упряжке - Сокол
Символ наступившего года - конь Сокол - уже десять лет живет в подворье семьи Новиковых, в селе Ивановка. Местные говорят, что без него вот уже десять лет не обходится ни одно катание с бубенцами на Масленицу. - Навестить кого, повидаться с родными в Красных Холмах отправляемся на санях, - рассказала хозяйка Татьяна. - На Масленицу Сокол наш в особом праздничном убранстве бывает. Мы и бубенчики подвешиваем, чтоб народ покатать да повеселить. Оглянитесь назад: шесть тысячелетий лошадь идет рядом с человеком, и до сих пор не доказано, кто же больше привязан: человек к лошади или наоборот. Сокол и в хозяйстве годится - помогает в сельской работе не только своим, но и многим соседям. - Он у нас покладистый, умный и добрый, - похвалила животину хозяйка Татьяна.
Окунулись в старину
Выставка старинных вещей открылась на следующий день после праздника Рождества в нижнем храме в честь Казанской иконы Божией Матери в Панино. Инициатором экспозиции предметов крестьянского быта, а также оружейных раритетов стал казачий хутор «Казанский».
Старинное - не значит забытое, уверены в Панино
Любо-дорого было местным жителям увидеть такую красоту, ведь тут и со страницами истории познакомиться можно, и просто посмотреть - глаз порадовать.
За двумя Настями - победа
Третье место на Международном конкурсе "Роза ветров - 2013"заняли вокалистки Панинской детской школы искусств, за что и получили приглашение на конкурс "Балтийская весна". Смотр талантов, в котором победительницами стали юные жительницы Панинского района Настя Киселева и Настя Филимонова, проходил в Москве. В рамках этого международного культурного события около двух тысяч талантливых детей и подростков в возрасте 4-19 лет из 10 стран мира смогли продемонстрировать свое мастерство в восьми номинациях. Панинские певицы исполнили в российской столице две песни: "Лети, лето" и "Ой, река, река". Награждение победителей состоялось в концертном зале "Королевский" на территории Останкинской телебашни. Руководителю дуэта Анатолию Беляеву вручили диплом и приглашение на участие в дни весенних каникул в международном конкурсе "Балтийская весна" (Финляндия - Швеция).
Порубили дерева
Несколькими десятками деревьев европейской ели на хвойной делянке близ села Алое Поле стало меньше. Следы спилов в последние дни старого года обнаружил бывший руководитель Панинского лесничества Николай Бакотин, заехавший на делянку, которую он закладывал со своим коллективом аж 20 лет назад, в тот день по старой привычке. Всю картину порубки ему удалось узреть лишь на прошлой неделе, когда он отправился туда вместе с сотрудниками редакции районной газеты "Наш край".
Поджог со взломом
Торговый киоск сгорел на прошлой неделе в селе Ново-Хреновое Панинского района. Из сообщения следственных органов стало известно, что причиной пожара был умышленный поджог. Утром 15 января в пожарную часть поступило сообщение о возгорании продовольственного киоска; по указанному адресу выехали два пожарных расчета, однако к моменту их прибытия большая часть товаров и оборудование, находившееся в торговой точке, уже, к сожалению, были уничтожены. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили явные следы взлома двери, а также разрушение в одном месте кирпичной кладки, что позволило выдвинуть криминальную версию происшествия. Сейчас в полиции занимаются поиском поджигателя. По предварительным данным, материальный ущерб оценивается в 130 тысяч рублей.
Подготовила Анастасия Гарина
Источник: газета "Коммуна" N 11 (26227), 25.01.2014г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2014
|