 |
18.01.14
Криминал, происшествия
Действуют только угрозы
Когда сумма долга за коммунальные услуги одного из квартиросъемщиков в г.Россошь Воронежской областипревысила сто тысяч рублей, коммунальщики обратились в суд. Семейство, ссылаясь на материальные трудности, пыталось оспорить иск, но это им не удалось. Судебные приставы, получив исполнительные документы, наложили арест на всю технику, которая имелась в квартире, предупредив, что она будет вывезена и продана для погашения долга. Осознав последствия, должники тут же нашли деньги и стали выплачивать долг. К сожалению, у многих граждан совесть просыпается только после угрозы ущерба. Кстати, в 2013 году судами Воронежа и области было рассмотрено исков по долгам ЖКХ на общую сумму более 116 миллионов рублей.
За зарплатой идут в суд
Сотрудники одной из организаций Центрального района Воронежа долго верили обещаниям своего руководителя погасить все долги по зарплате «в ближайшее время». Когда же вместо выплаты зарплат начальник купил дорогой служебный автомобиль, терпение людей иссякло, и они пошли в суд. В отношении руководителя было заведено исполнительное производство на общую сумму около 400 тысяч рублей. В соответствии с законом, для исполнения требований был установлен 5-дневный срок и директор был предупрежден об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ. Однако даже это серьезное предупреждение не помогло. Тогда судебный пристав наложил арест на денежные средства, находящиеся на расчетном счете предприятия, и на приобретенный автомобиль. Эта мера тут же вразумила начальника, и средства в счет погашения долгов по зарплате были перечислены.
Дорогой "урок"
Житель Семилук 26-летний Д. получал удовольствие от быстрой езды на дорогих иномарках. Нарушая Правила дорожного движения, на извещения о штрафных санкциях не реагировал. Видимо, считал, что он стоит выше требований закона. Только получив извещение о возбуждении исполнительного производства и поняв, что дорогая "автоигрушка" может быть у него изъята, самоуверенный гражданин явился в Семилукский отдел судебных приставов. Здесь и узнал, что, кроме транспортного налога, пени и административного штрафа ГИБДД, ему придется оплачивать еще и исполнительский сбор за несвоевременную оплату задолженности. Быть может, выложив в один момент 15 тысяч рублей, теперь он получил достойный урок?
Воспитатель в погонах
Многие мамы и папы вспоминают о родительском долге, когда видят человека в форме судебного пристава. Воронежец Т. даже не знал, где находится его несовершеннолетний ребенок, тем более не вспоминал о том, что должен платить алименты на его содержание. В результате такой забывчивости накопилась сумма в 74 тысячи рублей. Когда все увещевания гражданина не дали результата, нерадивый отец был привлечен к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ. Шесть месяцев исправительных работ заставили его взяться за ум. Теперь горе-отец числится добросовестным работником и выплачивает деньги на содержание ребенка.
Борис Ваулин
Источник: газета "Коммуна" N 7 (26223), 18.01.2014г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2014
|