 |
16.01.14
Спортивная панорама. Воронеж и область
В ожидании олимпийского огня
18 января в Воронеж прибудет эстафета Олимпийского огня. А ровно неделю назад на металлических столбах у Кольцовского сквера была установлена конструкция из пяти разноцветных Олимпийских колец. – Мы не рассматриваем установку Олимпийских колец как декорацию к эстафете Олимпийского огня, - подчеркнула заместитель главы города по социальной политике Надежда Савицкая. - Для нас это значимый, объединяющий разные страны и народы символ мира, дружбы и взаимного уважения, а главное - знак признания заслуг воронежцев в развитии мирового спортивного движения. Ведь воронежский край - родина многих выдающихся спортсменов, чемпионов Европы, мира и Олимпийских игр. И я думаю, что благодаря планомерному развитию в нашем городе спортивной инфраструктуры, благодаря историческому для Воронежа событию - эстафете Олимпийского огня - спорт будет собирать под свои мирные знамена все больше и больше юных воронежцев. Олимпийские кольца будут украшать Воронеж до окончания Олимпийских зимних игр 2014 года.
Будет кому «опекать»
Накануне новогодних праздников стало известно, что Попечительский совет Воронежской федерации баскетбола возглавил заместитель председателя областного правительства Алексей Беспрозванных. Он уже успел пообщаться с представителями руководящего штаба ВФБ. А первое заседание Попечительского совета под председательством нового руководителя состоится в конце января. Тем временем дублирующий состав женского баскетбольного клуба "Воронеж-СКИФ" провел два матча на своей площадке с аутсайдером высшей лиги - командой ПГТУ-ШВСМ из Йошкар-Олы. В первом поединке подопечные Александра Сысоева не встретили серьезного сопротивления со стороны гостей и заслуженно победили - 68:52. А вот расслабленность в ответном поединке сослужила нашей команде плохую службу: хозяйки паркета уступили - 48:62. Очередным соперником БК "Воронеж-СКИФ-2" станет лидер турнира - столичный клуб ЦСП "Измайлово". А в спорткомплексе "Согдиана" прошли матчи второго этапа Детско-юношеской баскетбольной лиги. Команда девушек "Воронеж-СКИФ" провела четыре поединка и лишь в одном из них одержала победу. Подопечные Бахтиера Хаитова в пух и прах разгромили "Зыряночку" из Сыктывкара - 45:12, но проиграли сверстницам из Москвы - 31:44, Ставрополя - 47:65 и Пензы - 48:62 .
Форсировали "Оку"
Первые матчи в новом году волейболисты "Кристалла" провели в Калуге с местной "Окой". Перед отчетными матчами калужане располагались в середине турнирной таблицы, в то время как воронежцы находились на самом дне. Так что очки нашей команде были нужны как воздух. В первой игре подопечные Вячеслава Зайцева добились победы на тай-брейке - 3:2. И ответная встреча прошла в напряженной борьбе и завершилась с тем же счетом в пользу гостей. Таким образом, "Кристалл" пополнил свою копилку четырьмя очками и покинул последнее место в табели о рангах. Очередные игры воронежцы проведут на своей площадке в грядущий уик-энд. 18 и 19 января соперниками "Кристалла" станут волейболисты подмосковной "Искры", занимающей четвертое место. Этими играми закроется программа первого круга Первенства России среди команд высшей лиги "А".
Упорные поединки
Игроки ХК "Россошь" провели три матча в 2014 году в рамках турнира Молодежной хоккейной лиги. Первым соперником подопечных Андрея Лунева стал ярославский клуб "Локо-Юниор". Основные события в этом упорном поединке развернулись во втором периоде. Сначала успеха дважды добились гости, а затем россошанцам удалось отквитать одну шайбу. Счет 1:2 продержался до финальной сирены, несмотря на то, что в конце матча хозяева льда устроили настоящий штурм ворот "железнодорожников". Очередным соперником фарм-клуба "Бурана" стал молдавский клуб "Платина-Кишинев", который не без оснований можно считать "командой-загадкой". Во-первых, клуб базируется не в Кишиневе, а в столице непризнанной Республики Приднестровье - Тирасполе. Во-вторых, в ее составе выступают молодые хоккеисты из пяти разных государств, но ни одного молдаванина. А руководство клуба нацеливает свой "интернационал" на победу в турнире МХЛ. Нужно признать, что россошанские болельщики получили истинное удовольствие от игры своей команды, в которой успех сопутствовал хозяевам льда - 5:4. В заключительном матче домашней серии россошанцам противостоял краснодарский клуб "Беркуты Кубани". Провалив дебют встречи, хоккеисты "Россоши" бросились отыгрываться, но все же уступили со счетом 1:2. Теперь нашей команде предстоит провести три поединка с этими же соперниками, но уже на выезде.
Интерес к турниру растет
В спорткомплексе "Центральный" прошел Международный турнир по футболу памяти Андрея Ликонцева среди команд 2003 года рождения. В свое время Андрей входил в состав юношеской сборной СССР, выступал за дублирующий состав "Факела". После окончания карьеры игрока Ликонцев остался в футболе: был арбитром, а затем администратором в "Факеле". Но судьба отмерила ему до обидного мало, он ушел из жизни в рассвете лет. С той поры ежегодно в Воронеже проходят турниры его памяти, а в последние годы они получили статус международных. Желание принять участие в соревнованиях стало столь велико, что организаторам пришлось для команд из Воронежа и области проводить отборочный этап. В этом году в основной "сетке" мемориала приняли участие двенадцать команд, поделенных на две группы. В итоге главный приз соревнований достался испанскому клубу "Райо Вальекано", победившему в финале тамбовскую "Академию футбола" со счетом 5:1. В поединке за третье место встретились две воронежские команды "Стрела" и "Шинник". Основное время победителя не выявило, а в серии пенальти удача улыбнулась юным футболистам "Стрелы". Еще один зарубежный клуб - "Твенте" из Голландии - в матче за пятое место нанес поражение воронежской "Спарте": 4:0. По окончании соревнований лучшие команды и игроки были награждены призами и ценными подарками.
Леонид Хрущев
Источник: газета "Коммуна" N 5 (26221), 16.01.2014г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2014
|