 |
04.01.14
Вести
Счастливых стало больше
В ушедшем году к трем приемным семьям, созданным раньше в Верхнемамонском районе, прибавилось еще восемь. Больше всех - по шесть ребятишек - приняли в свои семьи Вера и Сергей Борзенковы и Александра и Владимир Антиповы. Всего в 11 семьях воспитывается 51 ребенок. Кроме этого, жители района взяли под опеку 28 мальчишек и девчонок. В канун Нового года администрация муниципального района пригласила всех членов замещающих семей на праздник. Грамоты и благодарности от главы администрации муниципального района Николая Быкова и руководителя отдела по образованию Валентины Колпоносовой получили Марина Чалова, Елена и Виктор Яровые, Татьяна и Геннадий Илюшины. Каждый из них отдал обездоленным некогда детям не один год своей жизни. Например, приемная семья Елены и Виктора Яровых в сентябре отметила 15-летие со дня своего рождения. За это время стены родного дома покинули пятеро приемных и трое кровных детей. Сейчас в ней воспитываются 13 ребят. Елена и Виктор 11 лет подряд возят детвору из Ольховатки, где проживают, в Верхний Мамон на занятия в детскую школу искусств. К слову, двое из них – Сережа Князев и Люда Фирюлина - преподнесли гостям праздника отличный подарок, исполнив несколько песен.
«Фрегаты» возвращают в поле
В лискинском ЗАО "Троицкое" возрождается система орошения полей. В свое время поливные площади занимали более 400 га, на которых дождевальные установки типа "Фрегат" поили водой посевы сельскохозяйственных культур. Реформы 90-х годов заставили надолго забыть орошаемую систему земледелия. Вернуть ее на поля первыми рискнули в Лискинском районе земледельцы села Троицкое. Благо, что на некогда поливных участках сохранилась под землей система трубопроводов. Сделав ее ревизию, руководитель хозяйства Валентина Фролова решила восстановить и надземную систему. Но оказалось, что в России производителей поливочных агрегатов давно нет. Отыскались они лишь в соседней Украине. С ними ЗАО "Троицкое" и заключило контракт.
Галерея в подарок /strong>
Картинная галерея открылась на днях в доме-интернате для пожилых людей "Пансионат Подгоренский" Подгоренского района. Собирали экспозицию и украшали интерьеры воронежские художники, в том числе преподаватели и студенты художественного училища. Среди тех, чье творчество представлено в этих стенах, - Максим Аникандров, Сергей Гулевский, Константин Финаков, Александр Лавров, Дмитрий Савинков, Светлана Зиненко.
Полезная встреча с гимназистами
У воронежских спасателей это стало уже доброй традицией: в свой профессиональный праздник они организовывают показательные мероприятия для воспитанников городской гимназии N38. Вот и на этот раз учащимся не просто продемонстрировали слаженную работу отряда аварийно-спасательной службы Воронежской области, но и представили спасательную технику и снаряжение. К гимназии подкатили даже катер ГИМС. Немало полезного спасатели рассказали о чрезвычайных ситуациях, в которых ребята могут оказаться, например, на водоеме, при неграмотном использовании новогодних фейерверков и о многом другом.
Праздник с Маршаком
В Центральной городской детской библиотеке имени С.Я.Маршака прошел праздник, посвященный человеку, чье имя она носит. Конец года совпал с заключительным этапом библиотечного марафона по творчеству Самуила Яковлевича, который проходил в библиотеках ЦБС Воронежа. Дети из школы "Интерлингва" подготовили танцы "Барбариски", "Здравствуй, зима!", инсценировку "Дом, который построил Джек" и песенку "Перчатки" с переводом. Также в этот день звучали стихи Маршака: "Кораблик", "Великан", "Январь". Показаны сценки по его произведениям "Баллада о королевском бутерброде", сказка-игра "Кто найдет колечко", "Старуха, дверь закрой!", "Багаж".
Тамара Гашимова, Николай Кардашов, Василий Черноусов, Сергей Кройчик
Источник: газета "Коммуна" N 1 (26217), 04.01.2014г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2014
|