 |
22.12.15
Вести
Первая литургия в селе
В селе Рыбное Острогожского района Воронежской области нет православного храма. Многочисленные просьбы жителей села в различные инстанции не остались без внимания. И вот в отремонтированном здании, предоставленном верующим сельской администрацией, в день чествования памяти святителя Николая Чудотворца, была совершена первая литургия. Молельный дом открыт для прихожан благодаря неравнодушным людям, усилиями которых в здании произведена замена окон, выкрашены стены, проведены необходимые коммуникации. Теперь и жители небольшого села Рыбное смогут по праздникам и по велению души зайти в храм Божий, сообщает сайт Острогожской и Россошанской епархии Воронежской митрополии.
Дети написали письмо Деду Морозу
Для слабослышащих детей школы-интерната Б„– 6 Воронежа в рамках социального проекта "Мастерская доброты" отдел по работе с молодёжью и организации культурно-досуговой и физкультурно-спортивной деятельности Управы Левобережного района провёл благотворительную акцию "Письмо Деду Морозу". Ребята из детской и молодёжной организации Левобережного района "Отражение" под руководством Валерии Дрыгиной организовали для воспитанников школы-интерната представление, в котором приняли участие более 70 слабослышащих детей. Ребята участвовали в играх, танцах, написали письмо Деду Морозу, загадав самые сокровенные желания. Все участники акции получили подарки, сообщает сайт мэрии.
Анатолий Хрусталев
ФАП - подарок для села
Сразу два события отметили в поселении Совхоз Острогожского района - День села и открытие фельдшерско-акушерского пункта. По словам депутата Воронежской областной Думы Николая Гапоненко, ФАП - долгожданный подарок для селян. -Здесь проживает много ветеранов, работников предприятия и детей, - отметил Николай Гапоненко. - Все они нуждаются в доступном и качественном медицинском обслуживании. Теперь проблема решена. Мы и дальше будем развивать село - здесь нужны еще спортивная площадка, парковая зона и многое другое. В новом здании учреждения здравоохранения есть все, что нужно для оказания первой помощи: оборудование, кабинеты фельдшера, акушерская и прививочная, служебные помещения. - Сейчас мы строим принципиально новые медицинские объекты, а не ремонтируем старые, - пояснил глава Администрации Острогожского района Сергей Хорошилов. - Сегодняшнее открытие - это только начало. Ежегодно в каждом селе мы будем строить что-то новое. Средства на строительство ФАПа получены в рамках целевой программы из регионального и местного бюджетов. Всего в 2015 году в Воронежской области должны быть открыты 27 новых ФАПов и семь амбулаторий. Затраты областного бюджета на это направление оцениваются в 200 млн. рублей.
Работе служба не помеха
В Тамбове к работе приступила первая в Западном военном округе научно-производственная рота. Стоит напомнить, что 5 июля 2013 года первые 35 новобранцев поступили на службу в первую в истории Вооружённых Сил научную роту, которая была сформирована на базе ВУНЦ ВВС "ВВА" в городе Воронеж. В ее состав вошли одаренные выпускники гражданских вузов со всей страны, научные достижения которых были востребованы при решении задач военного назначения. За относительно короткий период своей деятельности научной роты было опубликовано 223 научные статьи, получено 59 удостоверений на рационализаторские предложения, подано 15 заявок на изобретения и 51 заявка на регистрацию программного продукта. Многие военнослужащие, проходившие службу в научной роте ВУНЦ ВВС "ВВА" решили связать свою жизнь с Вооружёнными Силами, подписав контракт. После этого была сформирована рота умников в интересах Войск воздушно-космической обороны в Красногорске Московской области. С июля 2014 года начала функционировать научная рота в Военном институте (общевойсковом) Военного учебно-научного центра Сухопутных войск "Общевойсковая академия Вооружённых Сил Российской Федерации" (г. Москва). А с 1 сентября того же года к занятиям приступила научная рота в Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Будённого (г. Санкт-Петербург). И вот теперь в Вооружённых Силах РФ, на базе предприятия оборонной промышленности "Революционный труд" (ТЗ "Ревтруд") в Тамбове, приступает к работе первая в Западном военном округе научно-производственная техническая рота. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа. Двадцать молодых инженеров и техников, специалистов в области электроники, радиосвязи и микроэлектроники, в течение года будут проходить военную службу по призыву практически без отрыва от производства. Военнослужащие будут трудиться в цехах по изготовлению специальных средств связи и радиоэлектронной борьбы для ВС РФ, а также участвовать в государственных испытаниях военной техники. На период военной службы военнослужащие научно-производственной технической роты ЗВО будут размещены в общежитии учебного центра радиоэлектронной борьбы ЗВО, расположенного неподалеку от предприятия. Утренний и вечерний распорядок дня этого уникального воинского подразделения будет таким же, как и для обычных военнослужащих по призыву. Конкурс в первую научно-производственную роту ЗВО составил более десять человек на место. Специальная комиссия, в состав которой вошли представители военкомата, командования учебного центра и руководства ТЗ "Ревтруд", отобрала 20 лучших специалистов, многие из которых после завершения военной службы по призыву планируют заключить контракт с Министерством обороны.
Валерий Казанов
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015
|