 |
19.11.15
Вести
НовохоУрцы - в сотне лучших
НовохоУрский аграрно-экономический техникум стал лауреатом конкурса "Сто лучших ссузов России", а его директору Алексею Худову вручили почётный знак "Директор года - 2015". Награждение прошло в Санкт-Петербурге в рамках третьего международного форума профессионального образования. За право попасть в сотню лучших боролись свыше 3600 учебных заведений средне-специального профобразования из 64 регионов страны. Вместе с дипломом новохоУрцы привезли золотую медаль "Европейское качество". Её вручают тем ссузам, которые добиваются лучших результатов в подготовке специалистов. НовохоУрский техникум был основан в 1948 году как специальное сельскохозяйственное училище. Его выпускники осваивали целину, работали в разных областях страны. После многочисленных реорганизаций, в 1996 году к нему присоединили Елань-Коленовское училище. Сегодня в техникуме обучают ребят по 12 необходимым для работы как в селе, так и в городе специальностям.
Анастасия Воронина
Уроки вышивания в музее
Интерактивные "Льняные смотрины"" прошли в острогожском Доме-музее художника И.Н.Крамского. Акция была посвящена святой Параскеве Пятнице, покровительнице рукоделия. Приглашение в музей получили учащиеся школ райцентра. Они смогли попробовать свои силы в прядении, вышивании и вязании. Сотрудники музея угощали ребят чаем со сладостями.
Василий Черноусов
Хлеб из русской печки
В селе Щучьем местное сельхозпредприятие открыло свою мини-пекарню, выпекающую за смену не менее 600 буханок хлеба. Пекарня, оснащённая самым современным оборудованием для приготовления теста и выпечки, дала селянам и новые рабочие места. Но, несмотря на современную технологическую "начинку", почётное место в автоматизированной пекарне отданоБЂ¦ русской печке. - В ней, - рассказывает заведующая Галина Коробова, - мы выпекаем хлеба по стародавнему крестьянскому рецепту - без наполнителей и всяких там разрыхлителей. Наши бабушки, поверьте, знали толк в настоящем хлебе. Хлеб из русской печки долго не черствеет, не крошится и обладает особым ароматом - ведь топится наша печка-кормилица исключительно дровами фруктовых деревьев из старого сельского сада. Такие дрова не выделяют смолу, придают хлебу неповторимый аромат. А недавно деревенская пекарня прибавила и в ассортименте - из-под умелых рук женщин-хлебопекарей стала выходить вкусная сдоба - более 200 штук плюшек, батонов, "ромашек".
Николай Кардашов
"С чего начинается Родина"
Под таким названием в Борисоглебской детской библиотеке им.Ю.Ф.Третьякова прошла литературно-музыкальная встреча. В ней приняли участие воспитанники воскресной школы при храме святых князей Бориса и Глеба (руководитель школы - супруга настоятеля матушка Мария Ткачёва). Выступления детей сопровождались содержательным представлением истории города и его знаменитых личностей. Тёплые слова о себе услышали ребята, написавшие стихи о Родине и Борисоглебске. Участникам творческого конкурса вручили грамоты, сообщает сайт Борисоглебской епархии.
Источник: газета "Коммуна", Б„–133 (26522) | Четверг, 19 ноября 2015 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015
|