 |
29.10.15
Вести
Лучшие энергетики
Борисоглебская команда энергетиков одержала победу на соревнованиях профессионального мастерства среди бригад по ремонту и обслуживанию подстанций, а также устройств релейной защиты и автоматики. Лучшим признан состав инженеров Александра Солодовникова и Сергея Бердикова. Второй стала бригада Лискинского участка, а третьей - Калачеевского. Среди бригад по ремонту и обслуживанию подстанций также первенствовали борисоглебцы - мастер Александр Казаков и электрослесари Александр Сурин и Александр Апевалов. Второе и третье места, соответственно, заняли энергетики Воронежского и Лискинского участков. Все победители в командном и личном первенстве награждены дипломами и ценными подарками.
Галина Рохмин
Помощь сельчанам есть и будет
Несмотря на сложности финансирования в Воронежской области в этом году ведётся строительство 34 объектов здравоохранения. Значительное внимание уделяется развитию сельской медицины: за последние пять лет построены здания для 32 ФАПов и трёх врачебных амбулаторий. В строй действующих вошли хирургическое отделение на 30 коек с рентгенкабинетом Воробьёвской районной больницы, пристройка двухэтажного здания к Павловскому госпиталю для ветеранов войн, инфекционный корпус и вспомогательные здания в Острогожской больнице, акушерский корпус с женской консультацией в Борисоглебске, детская консультация и детское отделение в Рамони, детская поликлиника в Верхнехавской больнице.
Борис Орлов
Детсады ждут ребят
Сегодня детские сады Воронежской области посещают 76683 малыша. Это 98,63 процента от общей численности дошколят. На учёт для предоставления места в государственных или муниципальных дошкольных образовательных организациях поставлено 2822 ребёнка. Из них не обеспеченными садами являются 1064 детей от трёх лет и старше. Эти цифры были обнародованы на прошедшем в Воронеже семинаре, посвященном вопросам реализации программ по модернизации региональных систем дошкольного образования. В нём приняли участие руководители и специалисты органов управления образованием Центрального и Северо-Западного федеральных округов РФ, представители Минобрнауки России и профильного областного департамента. Москва, Санкт-Петербург, Владимирская, Костромская, Вологодская, Ленинградская, Новгородская области уже ликвидировали очередность в детские сады. В четырёх субъектах ЦФО и СЗФО - Калужской, Курской, Тульской и Архангельской областях - показатель доступности дошкольного образования составляет менее 98 процентов.
Тамара Гашимова
Песня как гармонизатор
Концерт "Таланты многонационального Богучара" состоялся в местном Доме культуры ветеранов. Акция была направлена на гармонизацию межнациональных отношений. Приглашение на концерт получили ветераны Великой Отечественной войны и труда, дети военного времени. Директор Дома культуры ветеранов Алла Сахно напомнила собравшимся, что в Богучарском районе проживают представители 64 национальностей, а отношения между ними вполне позитивные. В тот день звучали русские, украинские песни в исполнении ансамбля ветеранов "Родные напевы", Людмилы Пасько, Леонида Пономарчука. Абдулкадыр, чеченец по национальности, станцевал для богучарских зрителей лезгинку.
Василий Черноусов
В ответе за тех, кого приручили
Специалисты научно-просветительского отдела Воронежского зоопарка имени А.С.Попова уже несколько лет практикуют выездные лекции с демонстрацией животных по школам города и области. На днях в средней школе Б„–43 они провели акцию "Мы в ответе за тех, кого приручили", посвящённую Дню защиты животных. Третьеклассники подготовили песни, рисунки и познавательные выступления, главными героями которых стали животные. Специалист зоопарка, в свою очередь, порадовала детей привезённым декоративным кроликом, занимательными рассказами о животных, показом фильма о зоопарке. Дети смогли подержать кролика на руках, покормить его, а также сделать с ним фото.
Боеприпасы уничтожили в "Мелках"
По заявке Администрации Острогожского района расчёт Воронежской областной аварийно-спасательной службы изъял и уничтожил 45 артиллерийских снарядов и миномётных мин времён Великой Отечественной войны. Они обнаружены при производстве земляных работ. От опасных находок избавились на установленной подрывной площадке в балке "Мелки" в пяти километрах западнее села Сторожевое.
Анатолий Хрусталёв
Источник: газета "Коммуна", Б„–125 (26514) | Четверг, 29 октября 2015 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015
|