 |
17.08.15
Святая земля и поиск духовности
Вернисаж | В Борисоглебской картинной галерее имени П.И.Шолохова открылись две выставки, объединённые одной темой
Поводом для того, чтобы их смогли увидеть жители города, стал завершившийся недавно IV Всероссийский фестиваль русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба». Более того, зал, в котором разместились экспонаты одной из выставок, стал ещё и местом для проведения посвящённой русской истории научно-познавательной конференции.
Виталий Черников г.Борисоглебск, Воронежская область Речь идёт о работах московского художника Дмитрия Белюкина. Года четыре назад, кстати, его картины можно было увидеть и в Воронежском музее имени И.Н.Крамского. - Он родился в семье известного художника, книжного иллюстратора, и жизненный путь у него был вполне определён, - рассказала заведующая картинной галереей имени П.И.Шолохова Евгения Петрухина. – Одним из его учителей являлся Илья Глазунов. На сегодняшний день Дмитрий Белюкин - Народный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств. Однажды живописец познакомился с руководством Казанского вокзала, и ему предложили помещение для галереи на его территории. А однажды ему захотелось побывать на Святой земле. И то, что он увидел, теперь вы можете увидеть на эскизах и этюдах, представленных на выставке. Для нас это возможность заглянуть в творческую мастерскую художника. Представлен, например, этюд к картине "Вид на Генисаретское озеро от развалин г. Сусита". Частью экспозиции стали виды Афона, изображения православных храмов.
В Борисоглебской картинной галерее имени П.И.Шолохова. Фото Виталия Черникова
Вторая выставка разместилась в двух залах. Как сообщалось в программе Фестиваля "Во славу Бориса и Глеба", на ней представлены работы "художников Воронежской и Лискинской епархии". Большинство из них входят в Воронежскую региональную творческую общественную организацию "Изограф", объединившую несколько лет назад живописцев из Воронежа, Острогожска, Ельца. - Они нашли друг друга на ниве общих интересов в искусстве. Основатель общества - Олег Сазонов. Направленность православная, но одной темой в своём творчестве эти художники, конечно, не ограничиваются. Также на нашей выставке представлены работы Стефана Домусчи, - поведала корреспонденту "Коммуны" Евгения Петрухина. Можно увидеть на этой выставке как образчики иконописного искусства, так и картины, резьбу по дереву. Среди её участников - Олег Сазонов, Людмила Паршина, Михаил Петров.
Источник: газета "Коммуна", Б„–93 (26482) | Вторник, 18 августа 2015 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015
|