 |
17.04.15
Борцы выходят на ковер
Спорт
Воронежские спортсмены отправились в Зеленоград, где с 17 по 19 апреля будут принимать участие в ХIII Международном юношеском турнире по греко-римской борьбе, посвященном памяти сотрудников управления «А» ("Альфа") ЦСН ФСБ России, погибших при исполнении гражданского долга.
Марина Калинина
Тринадцатый год представители Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" вместе с Федерацией борьбы Москвы и исполкомом Федерации греко-римской борьбы Зеленограда организуют этот спортивно-патриотический праздник силы, духа и мужества. Нынешний турнир пройдет также при поддержке Воронежской общественной организации ветеранов боевых действий органов государственной безопасности "Вымпел Черноземья" и Группы компаний "АГРОЭКО". На церемонии открытия турнира обещает присутствовать президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа", действующие и бывшие сотрудники "Альфа", президент Федерации греко-римской борьбы Зеленограда, олимпийские чемпионы и чемпионы мира в этом виде спорта. В состязаниях примут участие девять воспитанников воронежской детской спортивной школы олимпийского резерва N10. - Уровень подготовки наших спортсменов достаточно высок, - говорит тренер Юрий Зубов.– Егор Степанов в весовой категории до 41 килограмма является победителем первенства России среди слабослышащих, хорошие результаты и у другого слабослышащего спортсмена Дмитрия Шакурова, бронзового призера первенства. Никита Золотарев (весовая категория до 54 килограммов) - призер первенства ЦФО. Так что мы имеем все шансы на достойное выступление на турнире. Надо отметить и то, что греко-римская борьба - спорт для достаточно взрослых людей, и спортсмены, занимающиеся этим видом, как правило, раскрывают свой потенциал далеко не в детском возрасте. Тем ценнее победы мальчишек 1997-2002 годов рождения. То, что турнир неофициальный, никоим образом не снизит градус напряжения и борьбы. С другой стороны, это будет хорошая школа для ребят и своеобразный экзамен для тренеров. А еще обмен опытом, ведь принимать участие в соревнованиях приедут спортсмены из Таджикистана, Туркмении, Сербии, Израиля, Киргизии, Белоруссии, Узбекистана, Латвии, Башкирии, Калмыкии, Марий Эл, Республики Крым, Нижегородской и Тверской областей, Воронежа, Санкт-Петербурга, Мурманска, Пскова, Волгограда, Великого Новгорода, Рязани, Иваново, Ярославля, Кирова, Москвы и Московской области. Юноши в честной борьбе будут выяснять, кто из них на сегодня является лучшим в своей возрастной и весовой категории в этом древнейшем олимпийском виде спорта.
Греко-римская борьба - проверка воли и духа. Фото Льва Дмитриева
На вопрос, популярен ли среди молодежи этот вид спорта, который даже хотели исключить из перечня олимпийских видов, Юрий Игоревич так ответил: - В нашей стране греко-римская борьба - один из популярных и, что немаловажно, доступных для всех видов спорта. И в отличие от керлинга, свою историю начинал еще в Древней Греции наряду с легкой атлетикой и гонками на колесницах. А потому исключать родоначальницу олимпийского движения, мягко говоря, неправильно. Кроме того, борьба развивает личность, формирует гражданина, способного защитить свою Родину. В нашей школе проводится большая воспитательно-патриотическая работа: ребята встречаются с ветеранами, участвуют в поисковых работах.
Источник: газета "Коммуна", N41 (26430) | Пятница, 17 апреля 2015 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015
|