 |
27.03.15
Свет библейских истин
Сегодня – Международный день театра
Репертуар Воронежского театра оперы и балета пополнился новой современной хореографической постановкой главного балетмейстера Александра Литягина. Это два одноактных модерн-балета «7 историй из жизни» и "7 смертных грехов"
Данил Перелыгин
То, что наконец-то театр начинает обращаться к современной хореографии, следует только всячески приветствовать. Хотя в запасе у наших танцовщиков уже есть две постановки, которые в полной мере построены на новой танцевальной лексике. Это прежде всего осуществленная Народным артистом СССР Владимиром Васильевым в 2013 году к Платоновскому фестивалю постановка "Вечер современной хореографии". Тогда семь учеников Владимира Васильева из его творческой мастерской сделали семь хореографических новелл по произведениям Андрея Платонова. Успех был просто оглушительный! Но почему-то спектакль увидел сцену всего лишь два раза… И того меньше - один раз! - уже в нынешнем сезоне публика могла лицезреть полноформатный спектакль "Необарокко" очень молодого, но, бесспорно, талантливого нашего земляка (кстати, удостоенного в 2014 году серебряной медали на Международном балетном конкурсе "Арабеск") Дмитрия Антипова. Причины подобного, мягко говоря, сдержанного отношения руководства театра к современной хореографии непонятны. И вот третья премьера в этом ряду.
Сцена из балета. Фото Данилы Перелыгина
Сам постановщик - а он и автор либретто - считает, что модерн-балет дает ему в полной мере представить весь полет фантазии на ту или иную тему. - Я попытался языком пластики передать современное понимание вечных библейских истин, - сказал Александр Литягин. - И нашел единомышленников. Мне во многом помогли в осмыслении очень непростой темы танцовщики Ольга Негробова, Юлия Непомнящая, Максим Данилов, Михаил Ветров, Наталья Власова, Иван Негробов.
Источник: газета "Коммуна", N 33 (26422) | Пятница, 27 марта 2015 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015
|