 |
13.03.15
Дороги будущего
Экономика | Похоже, не только автомобилистам, но и нам, пешеходам, в скором времени станет намного безопаснее на дорогах
Как рассказал на пресс-конференции начальник ФКУ «Черноземуправтодор» Александр Лукашук, в нынешнем году начинаются работы по формированию нового въезда в столицу Черноземья – с соответствующим расширением асфальтового полотна и реконструкцией разворотов и развязок.
Валерий Мартов
В 2015 году в Воронежской области планируется ремонт 70 километров и капремонт 16,2 километра дорог. В том числе на протяжении 14 километров должна быть устроена дополнительная полоса подъездной дороги к Воронежу со стороны гостиницы "Яр". Дополнительная полоса предполагается и на трассе Р-298 "Курск — Воронеж" вблизи райцентра Анна. Также в регионе запланировано строительство четырех надземных пешеходных перехода. Строительство объектов оценивается в 62 млн. рублей. Три перехода откроются в Анне, еще один возведут в районе села Бабяково Новоусманского района. Переходы в Анне появятся вблизи школы, автовокзала и районной больницы. Место для строительства выбрали из-за того, что трасса Р-298 Курск-Воронеж (по направлению на Саратов) проходит через райцентр. По словам главного инженера ФК У "Черноземуправтодор" Евгения Чернышова, все четыре перехода сделают из композитных материалов. Это позволит снизить стоимость проекта и сократить сроки строительства. Планируется, что надземные пешеходные откроют в сентябре. Еще одной темой, прозвучавшей в ходе пресс-конференции, стало введение платного проезда по дорогам России для автомобилей с разрешенной массой свыше 12 тонн. Именно они и являются в основном разрушителями дорог. Сегодня в стране насчитывается более 1,5 млн. таких транспортных средств, еще примерно 400 тысяч подобных автомобилей, зарегистрированных в других государствах, идут через Россию транзитом. В том числе через Воронежскую область, по которой проходит трасса М-4 и ряд менее крупных, но также очень востребованных магистралей. С ноября нынешнего года все такие автомобили должны быть оснащены системами ГЛОНАСС, с помощью которой будет отслеживаться перемещение каждого из них по дорогам страны. Исходя из полученных данных, автоматическая система самостоятельно будет списывать с депозита владельца суммы за использование магистралей из расчета 3,7 рубля за каждый километр пути. Плата будет взиматься вне зависимости от того, идет автомобиль пустым или груженым, и полностью поступать в Дорожный фонд, наполняемость которого за этот счет к 2025 году планируется увеличить с сегодняшнего 41 миллиарда рублей до 69 миллиардов. Освобождены от платы будут только 12-тонники, работающие на нужды Министерства обороны, спецавтотранспорт и автомобили, перевозящие людей.
Источник: газета "Коммуна", N27 (26416) | Пятница, 13 марта 2015 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015
|