 |
11.03.15
Хоккей. Не хватило характера
Заключительные матчи сезона-2014/2015 хоккеисты «Бурана», увы, провели не удачно. Проиграв две игры подряд, наша ледовая дружина досрочно завершила борьбу за Кубок "Братины".
"Буран" (Воронеж) - "Дизель" (Пенза) - 3:4 Напомним, что после четырех игр счет в серии был равный - 2- 2. Противостояние команд вновь перенеслось в Воронеж. Пятый матч серии наконец-то собрал полный аншлаг в "Юбилейном". Болельщики жаждали победы, и она была так близка, но… Хотя первыми отличились гости, причем шайба в ворота Дениса Перетягина влетела уже на второй минуте. Воронежцы быстро пришли в себя и восстановили паритет четыре минуты спустя - отличился Константин Майоров. Во втором периоде, при равной, в общем-то, игре, хозяева льда вышли вперед благодаря точному броску Александра Сметанина. В начале третьей 20-минутки "дизелисты" грубо сыграли у своих ворот, и судья назначил штрафной бросок, который удачно реализовал Антон Гловацкий. Казалось бы, преимущества в две шайбы подопечным Сергея Карого должно было хватить для победы, ан нет. Сначала капитан "Дизеля" Евгений Чесалин сократил счет до минимума, а менее чем за пять минут до конца третьего периода Давид Думбадзе перевел игру в овертайм. Кстати, по регламенту, в плей-офф послематчевых буллитов не существует: команды играют до заброшенной шайбы - хоть пять минут, хоть два часа. На стороне "Бурана" была мощная поддержка болельщиков, на стороне "Дизеля" - фантастическое упорство. Кто кого? Поначалу воронежцы смотрелись предпочтительнее, но как только гостям представилась возможность, они провели быструю контратаку, которая завершилась точным броском Алексея Потемина. "Дизель" (Пенза) - "Буран" (Воронеж) - 2:1 После домашнего поражения в пятом матче серии воронежцы потеряли право на ошибку. В случае неудачи серия игр для "Бурана" завершалась досрочно, а вот успех гарантировал нашей команде решающий поединок на родном льду. По логике, воронежцы должны были выйти на площадку с сумасшедшим настроем, но в первом периоде нашу команду было не узнать. Как любят повторять все тренеры, "в высшей лиге слабых команд нет", а уж в Кубке "Братины" – тем более. И здесь на первый план выходит не индивидуальное мастерство, а характер и тактическая грамотность. А вот как раз характера в этом сезоне нашим игрокам, явно, не хватало. В отчетной игре "Буран" пропустил две шайбы уже в первом периоде. Забегая вперед, скажем, что они-то и оказались решающими. Гостям лишь однажды удалось пробить "непробиваемого" голкипера "Дизеля" Илью Андрюхова (отличился Денис Коротеев в самом начале второго периода), но для победы этого оказалось мало. Таким образом, "Буран" выбыл из Кубка "Братины" уже в первом раунде.
Послесловие
Откровенно говоря, наши соперники оказались более достойны четвертьфинала, и пожелаем им успеха в противостоянии с тверским ТХК. По ходу сезона "Дизель" испытывал серьезные финансовые проблемы. Перед Новым годом хоккеисты, не получавшие зарплату более трех месяцев, даже решились на забастовку. Многие ведущие игроки в поисках лучшей доли покинули Пензу, но когда ситуация стабилизировалась, хоккеистам "Дизеля" удалось проявить свои лучшие качества. Чего не скажешь о "Буране". При солидном подборе игроков в команде не нашлось лидера, который смог бы в трудную минуту повести за собой партнеров. Отсюда и такой результат. Для нашей ледовой дружины сезон завершился как никогда рано. Теперь воронежским любителям хоккея очередных официальных игр придется ждать ровно полгода. И болеть за хоккейный клуб "Россошь", который вышел в плей-офф Молодежной хоккейной лиги с первого места. Что-то мне подсказывает, что в следующем сезоне многие игроки этой команды окажутся в составе флагмана воронежского хоккея.
Леонид Хрущев
В том, что "Дизель" пробился в четвертьфинал, - большая заслуга его голкипера Ильи Андрюхова. Фото пресс-службы ХК "Дизель"
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015
|