 |
05.03.15
Весна тревоги нашей
АПК
Прошлогодние засушливые июль и август и осень практически без единой капли дождя долго были на слуху у воронежских аграриев, пока к ним не прибавились новые проблемы: обвал рубля и рост цен на технику, запчасти, семена, удобрения, удорожание кредитов и т.д. Как в таких условиях сохранить взятые ранее темпы и не просто выжить, но и впредь идти по пути устойчивого развития, создавая условия для добрых социальных перемен на селе?
Алексей Соловьев
Ответ на этот вопрос руководителям сельхозпредприятий, главным специалистам, главам крестьянско-фермерских хозяйств частично дала областная выставка «Воронежагрокомплекс – 2015», два дня проходившая в Воронеже. В ходе семинара-Совещания, которое открыл первый заместитель руководителя департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов, были обсуждены самые животрепещущие вопросы подготовки к организованному проведению весенне-полевых работ. Это и состояние озимых культур, и перспективы их перезимовки в различных климатических зонах области, и обеспеченность аграриев семенами яровых культур, и заключение договоров на выращивание сахарной свеклы, и условия кредитования сельхозтоваропроизводителей, и поставка селу минеральных удобрений.
Последние приготовления перед выставкой. Фото Михаила Вязового
С интересом и пользой посетили выставку и начинающие фермеры. С их активным участием, в частности, обсуждались те возможности, которые открывает перед ними отраслевая программа "Государственная поддержка начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм". А темой одного из "круглых столов" стали "Перспективы увеличения производства овощей в Воронежской области в современных условиях". Словом, испытания, к которым аграриям не привыкать, заставляют их в очередной раз собраться, сконцентрироваться и, невзирая ни на что, работать, работать, работать.
Источник: газета "Коммуна", N24 (26413) | Четверг, 5 марта 2015 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015
|