 |
25.02.15
Хоккей. Шутки в сторону, впереди плей-офф!
Заключительные матчи регулярного Чемпионата Высшей хоккейной лиги «Буран» провел на выезде - в Пензе и Сарове. Плотность в средней части турнирной таблицы была на редкость высока, поэтому неудачи в обеих играх лишали бы нашу ледовую дружину преимущества своей площадки в плей-офф.
"Дизель" (Пенза) - "Буран" (Воронеж) – 2:1 "Дизель" является на редкость неудобным соперником для "Бурана". Вот и в этой, в общем-то, равной игре воронежцы потерпели очередное поражение. В том, что зрители увидели всего три заброшенные шайбы, немалая заслуга голкиперов обеих команд - Ильи Андрюхова ("Дизель") и Дениса Перетягина ("Буран"). Счет в матче был открыт только в середине второго периода, когда Перетягин все же уступил в одном из единоборств. Гости сравняли счет в третьей 20-минутке усилиями Антона Гловацкого. Но менее чем за минуту до конца основного времени матча хозяева льда, под овации местных болельщиков, забросили победную шайбу - 2:1. Хк "Саров" (Саров) - "Буран" (Воронеж) - 1:2 Команда из Нижегородской области в этом сезоне выступила неудачно, заняв в итоге предпоследнее, 23-е, место. Но, наверняка, немотивированные саровцы горели желанием в заключительном матче сезона громко хлопнуть дверью, порадовав тем самым своих болельщиков. Поэтому "проходным" этот поединок для "Бурана" не стал - для победы воронежцам пришлось проявить максимум стараний. Счет был открыт на пятой минуте встречи, когда Антон Гловацкий поразил цель с острого угла. Надежды воронежцев на удачный исход в этом поединке едва не "похоронил" нападающий "Сарова" с говорящей фамилией Могила, сравнявший счет в концовке второго периода. Но героем матча предстояло стать не ему, а забивному форварду "Бурана" Гловацкому, который за семь минут до финальной сирены установил окончательный результат. Финальный штурм ворот гостей успеха хоккеистам "Сарова" не принес. - Для нас была принципиальна победа в этом матче, поскольку предыдущие встречи мы провели не лучшим образом, - отметил после игры главный тренер "Бурана" Сергей Карый. - В случае неудачи в Сарове мы бы теряли очки и, как следствие, преимущество своей площадки на старте плей-офф. А нам этого очень не хотелось. В регулярном чемпионате клубы ВХЛ провели по 52 игры. В активе "Бурана" оказалось 84 очка, при разности шайб 129 - 129. В решающий этап пробились 16 из 24 команд. Первое место с отрывом в 15 очков от ближайшего конкурента заняла карагандинская "Сарыарка". Воронежцы финишировали на седьмом месте, и им в соперники достался пензенский "Дизель", замкнувший "десятку". На этом этапе команды будут вести противостояние до четырех побед. Другие пары в 1/8 финала "Кубка Братины" составили: "Сарыарка" (Караганда) - "Челмет" (Челябинск), "Ижсталь" (Ижевск) - "Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорск), "ТХК" (Тверь) - "Кубань" (Краснодар), "Молот-Прикамье" (Пермь) - "Спутник" (Нижний Тагил), ХК "Липецк" - "Ермак" (Ангарск), ХК "Рязань" - "Рубин" (Тюмень), "Торос" (Нефтекамск) - "Зауралье" (Курган).
Леонид Хрущев
Отчаянные действия защитников и голкипера "Бурана" не помешали Артему Могиле (N72) сравнять счет. Фото пресс-службы ХК "Саров"
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015
|