 |
13.02.15
Вести
Слишком мало для села
Государство выделяет на поддержку сельского хозяйства слишком мало денег. Такого мнения придерживаются 69 процентов населения Воронежской области. Во всяком случае, таковы результаты опроса жителей, проведенного с 25 ноября по 2 декабря 2014 года Институтом общественного мнения «Квалитас». Они по телефону отвечали на такой вопрос: "Как вы считаете, государство выделяет на поддержку сельского хозяйства слишком много денег, слишком мало или столько, сколько нужно?". И чем выше уровень образования у людей, тем крепче их уверенность в том, что мало выделяется денег сельхозотрасли. Доля солидарных с такой точкой зрения растет вместе с уровнем образования с 59 до 74 процентов. Однако каждый пятый респондент считает, что денег выделяется ровно столько, сколько нужно (20 процентов). Особую активность в таком варианте ответа проявила молодежь – 36 процентов. А вот пожилые, повидавшие немало на своем веку люди по сравнению с молодым поколением, - пессимисты. И их всего 14 процентов. Трудно сказать, почему, но нашлись и такие, кто убежден, что денег на поддержку сельского хозяйства выделяется слишком много. Таковых оказалось всего лишь два процента. Кстати, за два последних года количество респондентов, которые считают, что денег на поддержку сельского хозяйства выделяется слишком мало, увеличилось на семь процентов.
"Сибирский коридор" в Борисоглебск
Итоги конкурса дизайнерских проектов новой музейной экспозиции "Сибирский коридор" подведены в актовом зале Борисоглебского филиала Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Объявлен конкурс был в рамках реализации одноименного проекта, что стал в 2014 году победителем XI грантового конкурса музейных проектов "Меняющийся музей в меняющемся мире" Благотворительного фонда В.Потанина в номинации "Технологии музейных экспозиций". Из предложенных работ жюри особо отметило пять. Они были вынесены на публичную защиту. Победители получили сертификаты на денежную премию. Первое место завоевали студенты пятого курса Мария Бобровицкая, Вероника Иванова, Екатерина Ефанова.
Надежду дарила частушка
Сотрудники воронежской библиотеки N27 провели выездной фольклорный час "И частушка сражалась" с членами клуба "Исток" при соцзащите Советского района Воронежа и сотрудниками библиотеки N2 имени А.В.Кольцова. Встреча была посвящена жизни и творчеству знаменитой певицы, собирателю, автору и исполнителю припевок, страданий, частушек, народной артистке СССР, Герою Социалистического Труда, почетному гражданину Воронежа Марии Мордасовой. Собравшись в Кольцовском сквере у фонтана, неподалеку от квартиры певицы, члены клуба выслушали рассказ заведующей библиотекой N27 Л.Котовой о том, как в Великую Отечественную народная песня вела в бой солдат и вселяла надежду; о создании в январе 1943-го Государственного Воронежского русского народного хора, солисткой которого была Мордасова.
Источник: газета "Коммуна", N16 (26405) | Пятница, 13 февраля 2015 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015
|