 |
04.02.15
Учиться новому и удивлять
Билет на балет | Прима-балерина и премьер Воронежского театра оперы и балета рассказали журналистам о своем совместном проекте
Александр Литягин и Юлия Непомнящая готовят свой творческий вечер. Он состоится 27 и 28 февраля. За годы работы в театре ими были исполнены, наверное, все заглавные партии балетного репертуара.
Виталий Черников
- Мы с Юлией решили, что после стольких спектаклей мы, наверное, заслужили право выйти на воронежскую сцену, чтобы провести совместный творческий вечер, - рассказал возглавляющий ныне балетную труппу Александр Литягин на посвященной будущему событию пресс-конференции. – В каком формате он пройдет, мы тоже решали вдвоем. Главное, чтобы мероприятие понравилось артистам - то есть нам! Когда самим артистам нравится то, что происходит на сцене, и зритель получает такой же заряд положительных эмоций.
Александр Литягин и Юлия Непомнящая. Фото Виталия Черникова
Конечно, войдут в программу и фрагменты мировых классических балетов, ставшие, что называется, «визитными карточками» артистов. Будут показаны и новые, неизвестные воронежцам номера. По словам Александра Литягина, выступающего и в роли постановщика будущего представления, одна из задач - дать поклонникам возможность убедиться в том, что "мы еще достаточно молоды, полны эмоций, желания удивлять публику, готовы учиться новому, искать себя в новых творческих рамках". Так что будет балет и классический, и современный. Юлия Непомнящая пообещала, что будет интересно и разнообразно; любители балета увидят номера в постановке как самих танцоров, так и известных хореографов. - Есть в нашем репертуаре ряд ярких номеров, которые видели только в других театрах. Ездили мы, например, в Москву, показывали там композицию в постановке Веры Арбузовой и получили диплом. Но воронежский зритель эту хореографию не видел. И мы считаем, что это несправедливо, - признался Александр Литягин. Рассказал он журналистам и о своей авторской постановке, премьера которой состоится в марте. Причем первым делом предупредив: - Я всегда сомневаюсь в том, что делаю. Но когда это делаю, считаю, что так и должно быть. Однако худсовету его работа понравилась, и скоро воронежцы увидят два литягинских одноактных спектакля - "Семь историй жизни" и "Семь смертных грехов". Объединяет их только цифра "семь". - Там используется язык и современной, и классической хореографии. Артисты все добровольно и с огромным рвением танцуют. Они выражают то, что не удавалось в рамках нашего репертуара. Подходят ко мне и спрашивают: "А можно я сделаю так, как умею, как хочу?"
Источник: газета "Коммуна", N 12 (26401) | Четверг, 5 февраля 2015 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015
|