 |
27.01.15
Когда ремонту рады дети
Новоселье | На днях в Поворинском районе после капитальной реконструкции торжественно открыли три возрастных группы на 75 ребятишек в обновленном городском муниципальном детском саду N4
Такой яркий и по-настоящему народный праздник, который прошел в Поворино, запомнится и детям, и их родителям надолго. Присутствовали почетные гости, руководители города и района, родители юных новоселов, вручались подарки. Но особенно были рады торжествам детсадовцы Слава Нагорный, Кирилл Ульянов и Сережа Мартынов. На правах хозяев праздника они важно шагали по сверкающим новизной коридорам, рассматривали новые игрушки. Для них, этих ребят, день был особенным, и ждали его они с большим нетерпением. Внимательно слушали взрослых. А незнакомые тети и дяди по-доброму отзывались об их детском садике, его завершенной реконструкции, добросовестных строителях, государственной поддержке и новых педагогических идеях, которые теперь будет легче воплощать в жизнь. В каждом мальчишеском взгляде читался интерес: а что там теперь? сколько игрушек? какие они?
Сергей Кройчик Поворинский район В каждой группе – необычный дизайн, своя особенная обстановка. Здесь стало по-домашнему уютно: появилась новая мебель, много ярких развивающих игрушек, книги. - Для нас, педагогов, сегодня торжественное и в то же время очень значимое мероприятие. Мы очень рады, что у нас появился такой замечательный садик, - сказала на торжественном открытии заведующая детским садом Татьяна Дрожжина. - Спасибо воронежской строительной компании «Ремонт и реконструкция плюс» в лице ее директора Александра Гриднева, благодаря которой наше дошкольное учреждение превратилось в визитную карточку Поворинского района. Нам повезло с подрядчиком, который произвел реконструкцию в довольно сжатые сроки и, главное, качественно. Мы очень довольны. Во всем чувствуется серьезный подход. А главное, благодаря преображению наш детский садик теперь может принять 195 ребятишек. Уверена, что детвора с огромным удовольствием будет ходить к нам. После капитальной реконструкции в учреждении появились новые технические возможности, особенно в разработке методических познавательных программ. Занятия с детьми здесь проводят опытные педагоги, среди них немало недавних выпускников Борисоглебского педагогического института.
Логопед Елена Климова на занятиях с детьми. Фото Сергея Кройчика
- Нам удалось войти в федеральную программу модернизации структур дошкольного образования, - продолжает знакомить с этим детским садом руководитель районного Отдела образования и молодежной политики Сергей Посаднев. - Сумма вложенных средств достигает 16 миллионов рублей. В образцовый порядок привели все - от подвальных помещений здания до кровли. Сами видите, как здесь стало тепло и уютно! Все - новое, современное: мебель, технологическое оборудование, санузел и пищеблок. Появился и спортзал. По-новому оборудовали и уличные площадки. - Мы постарались сделать так, чтобы поворинские ребятки всегда с радостью вспоминали свое детство, проведенное в этом саду, - пояснил руководитель строительной компании Александр Гриднев. - В Поворинском районе наша компания работала впервые, и я очень рад, что мы оставили о себе благоприятное впечатление. Надеемся на дальнейшее участие и взаимодействие. А то, что такое взаимодействие и партнерство будет возможным, подтвердил и глава Поворинского района Борис Аверьянов. Ему, как и всем гостям праздника, очень понравились результаты работы строителей. Довольны и родители детей, которые с восторгом отзывались об обновленном детском саде, называли его дворцом творчества юных поворинцев. - В районе всего девять дошкольных образовательных учреждений, и этот сад отныне один из лучших, - подытожил глава Администрации муниципального Поворинского района Алексей Комиссаров. - Но работа по развитию детских садов района не завершена. Недавно в городском саду N1 было дополнительно открыто 20 мест. При двух средних общеобразовательных учреждениях, в селах Мазуровка и Вихляевка, открылись две дедсадовские группы. Всего за последнее время дополнительно введено 135 новых мест. На это из федерального бюджета выделено 23 миллиона рублей плюс 400 тысяч рублей - софинансирование из районного бюджета. Полностью снять проблему с дошкольным обеспечением в районе пока не получается, но положительная тенденция налицо. Думаем и о будущем. К примеру, в этом году планируем построить еще один детский садик в крупном сельском поселении Пески. Уже завершены изыскательские работы, подготовлена проектно-сметная документация, пройдена государственная экспертиза. В двух сельских школах капитально отремонтировали спортзалы. Появился прекрасный спортгородок в селе Октябрьское. Забота о подрастающем поколении - приоритетное направление нашей работы.
Источник: газета "Коммуна", N8 (26397) | Вторник, 27 января 2015 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015
|