 |
24.11.16
Спортивная панорама. Воронеж и область
Впереди - матчи с лидером
Гандболисты "Энергии" провели первые в сезоне выездные матчи. Подопечные Сергея Макина в Белгороде дважды встретились с местным клубом "Технолог-Спартак". Игры состоялись в спорткомплексе БГТУ имени В.Г.Щухова и вызвали немалый зрительский интерес. Оба поединка, к радости местных болельщиков, принесли успех хозяевам площадки - 37:29 и 28:25. После четырёх игр "Технолог-Спартак" с пятью очками возглавил турнирную таблицу. "Энергия" отстаёт на один балл и занимает третье место. Очередные матчи воронежцы проведут на своей площадке 26 и 27 ноября с коллективом "ДГТУ-Лидер" из Ростова-на-Дону, который, оправдывая своё название, является лидером высшей лиги по потерянным очкам. У ростовчан в активе четыре балла и две игры запасе.
 Разжиться очками в Белгороде гандболистам "Энергии" не удалось. Фото пресс-службы ГК "Технолог-Спартак"
Тем временем в столице Черноземья прошёл второй этап Первенства Воронежской области по гандболу среди юношей до восемнадцати лет. В соревнованиях принимали участие шесть команд - из Воронежа, Павловска, Новой Усмани, Нижнедевицка и поселка Хохольский. По итогам турнира чемпионское звание завоевал коллектив "Воронеж-1", вторыми финишировали гандболисты Новой Усмани, а комплект бронзовых наград оказался в активе команды "Воронеж-2".
Ждём в гости "Бенфику" и "Серветт"
В дни зимних каникул - с 4 по 6 января 2017 года - в спорткомплексе "Центральный" пройдут на матчи XVI Международного детского турнира по футболу памяти игрока юношеской сборной СССР Андрея Ликонцева. Интерес к соревнованиям растёт с каждым годом, и для того, чтобы определиться с окончательным количеством участников финального турнира, его организаторам приходится проводить уже два отборочных этапа. Сначала для воронежских команд, затем - для иногородних. В "отборе" для иногородних приняли участие восемь клубов. В группу "А" вошли: "Академия футбола-1" (Тамбов), "ТяжМаш" (Сызрань, Самарская область), "Олимпия" (Волгоград) и ДЮСШ (Усмань, Липецкая область); в группу "Б": "Радуга" (Белгород), "Авангард" (Курск), "Академия футбола-2" (Тамбов) и "Кубань" Краснодар). Две путёвки в финальный этап завоевали "Олимпия" (Волгоград) и "ТяжМаш" (Сызрань). Вместе с юными футболистами швейцарского клуба "Серветт" (Женева) и португальской "Бенфики" (Лиссабон), а также воронежскими командами СДЮСШОР-15-1, "Спарта", "Кристалл", "Труд", ФК "Воронеж", CДЮСШОР-15-2, они примут участие в финальной части соревнований. К этим командам ещё добавятся луганская "Академия футбола" и клуб спонсора турнира.
Отступать дальше некуда
Проиграв шесть игр подряд, россошанские хоккеисты горели желанием порадовать болельщиков на своей ледовой площадке. Вот только соперники у них были очень серьёзные - входящие в тройку лидеров "Локо-Юниор" (Ярославль) и ХК "Дмитров". Матчи с "железнодорожниками" прошли в упорной борьбе, но оба раза успех был на стороне команды гостей - 4:2 и 3:2. А на матчи с подмосковным коллективом воронежский "Буран" предоставил в распоряжение своего фарм-клуба довольно-таки серьезное подкрепление в лице голкипера Муллина и четырёх игроков - Железнякова, Лугового, Таганчикова и Жаркова. Однако и это не помогло ХК "Россошь" прервать внушительную серию неудачных игр. Подмосковные хоккеисты дважды победили со счётом 4:1 и 4:3. Этими матчами завершился первый круг Первенства НМХЛ конференции "Запад". Россошанцы опустились на восьмое место, имея в активе 27 очков. Напомним, что именно восемь команд продолжат борьбу за главный трофей соревнований в серии плей-офф. Так что отступать ХК "Россошь" дальше некуда.
Футбол: итоги сезона
Чемпионат Воронежской области прошёл с 30 апреля по 30 октября. В нём приняли участие рекордное за последнее время количество команд - шестнадцать. Чемпионское звание завоевал дебютант соревнований - "АгроТехМаш" (80 очков), руководству которого удалось собрать очень боеспособный коллектив. Эта команда не затерялась бы и на более высоком уровне - в третьем дивизионе МОА "Черноземье". "Серебро" оказалось в активе дублёров россошанского "Спартака" (74), "бронза" - у футболистов острогожской "Звезды" (71). В пятёрку лидеров чемпионата вошли россошанский "Химик" (62) и нововоронежский "Атом-2" (60). Места с шестое по десятое заняли: "Торпедо" (Рамонь), "Барс-1" (Бобров), "Локомотив-2" (Лиски), а также воронежские команды "Рубин" и "Стрела". А в открытом чемпионате Воронежа по футболу среди взрослых команд приняли участие тринадцать коллективов. После игр двухкругового турнира к финишной черте с одинаковым количеством набранных очков (по 59) пришли "Темп" и "АгроТехМаш-2". Но за счёт преимущества в личных встречах чемпионское звание завоевал "Темп". Тройку лидеров замкнул "ДСК Строитель" из Придонского, отставший от лидеров всего на два очка. Заметный прогресс произошёл в игре интернационального коллектива "РоссАрм", занявшего четвёртое место. Здесь чувствуется рука опытного наставника Валерия Нененко. ФК "Семилуки" финишировал на пятом месте, а "ВМУ-2" (Сомово), рассчитывающий на место среди призёров, оказался лишь шестым. Замкнули турнирную таблицу два воронежских коллектива "Ипподром" и "Голеадор", набравшие в 24-х играх по двенадцать очков. Причём "Голеадор" не смог оправдать своё название: команда забила меньше всех голов - всего 27, а пропустила больше всех - 177.
Леонид Хрущёв
Источник: газета "Коммуна", Б„–94 (26634) | Пятница, 25 ноября 2016 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2017
|