 |
15.12.16
Спортивная панорама. Воронеж и область
Три медали из Израиля
Город Эйлат стал местом проведения Первенства Европы по тяжёлой атлетике среди юниоров до 21 года и молодёжи до 24 лет. Воронежская спортсменка мастер спорта международного класса Анастасия Петрова пополнила копилку национальной сборной тремя наградами. В весовой категории до 63 кг (юниорки до 21 года), воспитанница россошанского тренера Олега Кисурина, показала третий результат по сумме двоеборья - 191 кг, а также завоевала "серебро" в толчке - 86 кг и "бронзу" в рывке - 105 кг. Воронежская спортсменка Алина Мухлынина, показав пятый результат в весе до 48 кг (молодёжь до 24-х лет), в число призёров не попала.
 "Серебро" и две "бронзы" - таков итог выступления Анастасии Петровой на Первенстве Европы - 2016. Фото sport.mos.ru
Напомним, что год назад на Первенстве Европы в литовской Клайпеде, Анастасия Петрова завоевала золотую медаль с результатом 204 кг (90 + 114).
Борьба за рейтинг и "путёвки"
В столице Азербайджана - Баку - состоялся турнир по тхэквондо ВТФ Мировой серии Grand Prix 2016 года. В весовой категории до 49 кг воронежская спортсменка Светлана Игуменова одержала две победы, уступив в полуфинале представительнице Южной Кореи. Этот результат принёс Светлане бронзовую награду. Отметим, что в соревнованиях принимали участие сильнейшие спортсмены мира, включая победителей и призёров недавней Олимпиады в Рио-2016. Помимо внушительных призовых (6000 $ за первое место), разыгрывались важнейшие рейтинговые очки в зачёт будущей Олимпиады в Токио-2020. А в Пензе прошло Первенство России по каратэ среди юношей и девушек. Лучший результат среди представителей Воронежской области показал Богдан Скачков, завоевавший золотую медаль в весовой категории до 63 кг. Этот результат обеспечил воронежцу путёвку на молодежное Первенство Европы, которое пройдёт в Болгарии в 2017 году. Наши юные землячки Светлана Сёмкина, Александра Лиджиева и Мария Дровенкова вернулись в родной город с бронзовыми наградами.
Победы на татами
В Никосии (Кипр) прошёл первый в истории Чемпионат мира по самбо среди студентов под эгидой FISU (Международная федерация университетского спорта). На соревнования съехались спортсмены из Бельгии, Беларуси, Грузии, Болгарии, Кипра, России, Узбекистана, Украины, Литвы, Македонии, Сербии, Казахстана, Армении, Германии, Азербайджана, Израиля, Франции, Молдовы, Румынии и Словении. Отрадно отметить, что в финале командных соревнований россияне оказались сильнее соперников из Кыргызстана. Третье место разделили между собой самбисты Литвы и Кипра. Свой вклад в общую победу внёс студент ВГТУ Сергей Коробкин. Он завоевал медаль высшей пробы и стал чемпионом мира в весовой категории до 68 кг. Столица Хакасии стала местом проведения Кубка России по дзюдо среди мужчин и женщин. Представитель Воронежской области Роман Токарев стал обладателем бронзовой награды в весовой категории до 73 кг. Наш земляк в основной сетке соревнований провёл два поединка (победа и поражение). Этот результат не позволил Роману бороться за медаль высшей пробы, но зато в утешительных схватках он выглядел очень убедительно, одержав четыре победы подряд.
Успех в дерби
ВК "Воронеж" провёл очередные матчи Первенства Высшей лиги "А". Подопечные Левона Джагиняна на своей площадке сразились с лидером турнира - курским "Политехом". В первой игре воронежские волейболистки уступили со счётом 2:3, а в повторном поединке победили с результатом 3:0. В очередном туре ВК "Воронеж" ждало ещё одно "чернозёмное дерби", на сей раз - противостояние с липецкими волейболистками. Предматчевые расклады были в пользу ВК "Липецк-Индезит". Ведь эта команда и в турнирной таблице была выше, и на предсезонных турнирах не раз обыгрывала "Воронеж". Однако нашим девчатам удалось одержать две победы с одинаковым счётом 3:1 по партиям и обогнать липчанок в табели о рангах.
"Черно-белые полосы" россошанцев
Каждая "чёрная полоса" когда-то заканчивается. Вот и хоккеистам "Россоши" наконец-то удалось прервать досадную серию из десяти поражений подряд. Причём успех фарм-клубу "Бурана" пришёл в гостевом противостоянии с лидерами Первенства НМХЛ конференции "Запад". Подмосковный "Дмитров" и ярославский "Локо-Юниор" уверенно возглавляют турнирную таблицу. Долгожданная победа была одержана в Ярославле над юными "железнодорожниками" со счётом 2:1. К сожалению, развить успех команде Олега Рудакова не удалось - в повторном матче они уступили в упорной борьбе с результатом 2:3. Зато выступление россошанцев в Дмитрове можно расценить как настоящую сенсацию. В первом поединке с лидером была одержана победа с "футбольным" счётом 2:0. А главным героем матча стал присланный на подкрепление из "Бурана" молодой голкипер Александр Муллин. В повторной игре подмосковные болельщики увидели настоящее голевое пиршество: поединок завершился с результатом 7:5 в пользу ХК "Россошь". Очередные матчи на родном льду завершились для команды Олега Рудакова неудачно. Россошанцы проиграли четыре игры подряд: коллективу "СКА-Карелия" из Кондопоги - 3:4 (по буллитам) и 1:3, а тверским "Тверичам" - 0:2 и 5:6 (по буллитам).
Леонид Хрущёв
Источник: газета "Коммуна", Б„– 100 (26640) | Пятница, 16 декабря 2016 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2017
|