 |
19.12.16
Там, где воспитывают таланты
Центр развития творчества детей и юношества Ленинского района Воронежа отметил в минувшую пятницу, 16 декабря, свой день рождения. И получил суперсовременный мощный компьютер в подарок от сенатора Сергея Лукина.
Ирина Размустова
Лучший в России, воспитавший больше всего талантливых успешных детей, Центр творчества даже праздничный концерт подготовил силами своих многочисленных творческих коллективов. Праздник получился по-настоящему весёлым и ярким. И большой зал Дворца творчества детей и молодёжи, где проходило это торжество, был полон. Напомню, что Центр развития творчества детей и юношества начинал свою деятельность в декабре 1970 года как Дом пионеров и школьников Ленинского района Воронежа. Тогда это был небольшой штат педагогов, которые работали со своими воспитанниками в историческом здании на улице Пушкинская. В 1992 году город передал в их распоряжение помещения бывших клубов по месту жительства. И сегодня в Центре развития творчества детей и юношества занимаются 3668 одарённых ребят, действуют более трёхсот объединений. Среди них- обладатели звания "Образцовый детский коллектив", дипломанты, победители множества конкурсов и фестивалей: театральные студии "На Пушкинской", "Настроение"; ансамбль национального творчества "Арагви"; хореографические ансамбли "Вольный ветер", "Калинка", "Карусель", "Изюминка"; объединения "Телескоп", "Радиотехника". И Центр по праву может гордиться успехами своих талантливых воспитанников. В свой день рождения Центр развития творчества детей и юношества принимал, как водится, поздравления и подарки. От члена Совета Федерации Сергея Лукина объединение "Телескоп" получило суперсовременный мощный компьютер, который поможет ребятам создавать новые мультфильмы. Этими творческими работами сенатор заинтересовался ещё на выставке в Парламентском центре, предшествовавшей встрече с руководителями городских центров дополнительного образования, которая состоялась в начале октября этого года. "Нам не хватало именно такого компьютера, чтобы работать в более серьёзных программах, - пояснила Татьяна Фалькович, Заслуженный учитель РФ, директор Центра развития творчества детей и юношества. - Чтобы фигурка сделала один жест рукой и повернулась, детям нужно два часа работать за компьютером. И самое главное, что теперь мы попали в Проект "Инженерная школа". Дети будут учиться делать самодвижущиеся фигурки из конструктора "Lego" и снимать с ними мультфильмы. Это для нас уже следующая ступень, усложненный этап творчества, и мы очень рады такому современному оснащению. Теперь у нас отправная точка для создания мини-технопарка клуба "Телескоп" БЂ” подарок Сергея Лукина, который позволит нам шагать в ногу со временем".
Сейчас в Центре развития творчества детей и юношества успешно реализуются шесть образовательных программ: техническая, физкультурно-спортивная, туристско-краеведческая, художественная, социально-педагогическая, естественнонаучная. |
За время работы "Телескопа", а это порядка пяти лет, участники объединения реализовали множество творческих замыслов, сняли такие разные мультфильмы, как "Несладкая история", "Робот Джемп", "Мой Воронеж". И теперь у ребят появятся новые технические возможности для воплощения их идей. Девятилетняя Ирина Сафонова, участница объединения "Телескоп", занимается в Центре развития творчества детей и юношества ещё и бисероплетением, ИЗО и вокалом. Она уже стала автором анимационных историй "Крош идёт в школу", "Волшебный цветок" и не понаслышке знает, что создание мультфильмов - процесс очень кропотливый и трудоёмкий. "Мы сами делаем героев своих мультфильмов из пластилина, двигаем их и снимаем по кадрам. Компьютер нам очень поможет. Ведь мы должны видеть на мониторе, как эту фигурку подвинуть БЂ” далеко или близко", - рассказала Ирина Сафонова.

Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2017
|