28.12.16
Знать об инсульте всё
Здоровье | Сотрудники редакции газеты "Коммуна" стали участниками акции "У меня нет факторов риска развития инсульта"
Проходила она так. Группа врачей из Воронежской областной клинической больницы Б„–1 - организатора акции, включая терапевта, кардиолога, невролога, уролога, психолога, а также волонтёры - студенты ВГМУ - прибыли в редакцию газеты.
Команда медиков развернула в офисе редакции наглядные плакаты, знакомящие с признаками инсульта и факторами, говорящими о предрасположенности к нему человека. Специалисты рассказали о целях акции, зафиксировали антропометрические данные её участников (вес, рост), измерили давление и провели анкетирование с тем, чтобы выяснить, есть ли у "коммуновцев" факторы риска такого грозного заболевания, как инсульт. По результатам анкетирования каждому были даны медицинские рекомендации, а при необходимости - талон на консультацию к специалисту ВОКБ Б„–1.
- Мы работаем при поддержке Фонда помощи родственникам больных с инсультом ОРБИ и департамента здравоохранения Воронежской области, - рассказала руководитель команды медиков, врач-невролог ВОКБ Б„–1 Дарья Ливенцева. - Одна из главных задач акции - просветительская. Важно, чтобы люди знали признаки инсульта, могли распознать инсульт, чтобы в экстренной ситуации не растеряться и помочь человеку, которому стало плохо. Прежде всего - незамедлительно вызвать "скорую медицинскую помощь". Так называемое терапевтическое окно - четыре с половиной часа - критический отрезок времени, влияющий на то, удастся ли спасти жизнь человека, а также на то, какое качество будет у его жизни, если он перенесёт инсульт.
Наталья Столповская

Участники акции - врачи и студенты-волонтёры. Фото Виктора Руденко.
Источник: газета "Коммуна", Б„–104 (26644) | Четверг, 29 декабря 2016 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2017