 |
28.07.16
Спортивная панорама. Воронеж и область
Есть над чем работать
Четвёртый этап Мировой серии-2016 по клиф-дайвингу (прыжки в воду со скал) состоялся во французском городе Ла-Рошель. К сожалению, наш земляк Артём Сильченко, который является единственным представителем России на этом турнире, выступил неудачно. Он финишировал на двенадцатом месте из четырнадцати участников. Впрочем, и на трёх предыдущих этапах Артём ни разу не смог занять призовое место, показывая восьмой, двенадцатый и пятый результаты. В общем зачёте после четырёх этапов Мировой серии лидируют: британец Гарри Хант (710 очков), мексиканец Джонатан Паредес (530) и американец Энди Джонс (390). Сильченко с суммой в 160 очков расположился на десятом месте. Но время для работы над ошибками у нашего спортсмена ещё есть, ведь впереди клиф-дайверов ждут ещё пять этапов соревнований: в Италии, Уэльсе, Боснии и Герцеговине, Японии и Объединенных Арабских Эмиратах.
Полный комплект наград
В спортивном комплексе "Олимпийский" города Грозный прошло Первенство Европы по тхэквондо WTF среди юниоров и юниорок. В нём приняли участие более двухсот спортсменов в возрасте до 21 года из двадцати стран мира. Почётными гостями турнира были глава Чечни Рамзан Кадыров, вице-президент Европейского союза тхэквондо Фред Буитенхуис, президент судейской коллегии Всемирной федерации тхэквондо Шакир Шелбат, президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов и другие. Отрадно отметить, что выступавшие в составе сборной России воронежцы Екатерина Крамаренко, Алексей Владимиров и Андрей Земледельцев не остались без наград этих престижных соревнований. В весовой категории до 54 кг Алексей Владимиров завоевал "золото", в весовой категории до 80 кг Андрей Земледельцев занял второе место, а Екатерина Крамаренко, выступавшая в весе до 57 кг, стала бронзовым призёром. В общем зачёте европейского первенства россияне заняли первое место, опередив команды Турции и Греции.
"Золото", "серебро" и "бронза"
В Белгороде прошло Первенство России по тяжёлой атлетике среди юниоров до 24-х лет. Как сообщает Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области, наши земляки Алина Мухлынина, Светлана Ершова и Аким Растопша показали на этих соревнованиях отличные результаты. В весовой категории до 48 кг мастер спорта Алина Мухлынина завоевала медаль высшей пробы, набрав в сумме двоеборья 154 кг (69 - рывок и 85 - толчок). В весовой категории свыше 105 кг мастер спорта России Аким Растопша занял второе место - 348 кг (163 - рывок и 185 - толчок). "Золото" в этом весе завоевал москвич Мурат Габуаев - 360 кг (155 - рывок и 205 - толчок). В весовой категории до 58 кг мастер спорта международного класса Светлана Ершова стала бронзовым призёром - 190 кг (84 - рывок и 106 - толчок). Разрыв со вторым местом, которое заняла представительница Московской области Мария Николаева, составил буквально одно очко. Первой стала Мария Лубина из Санкт-Петербурга - 200 кг (89 - рывок и 111 - толчок).
Незаслуженное поражение
После домашней победы над ФК "Орёл" со счётом 1:0, футболистам "Атома" в рамках 1/128 финала Кубка России предстоял визит в Липецк. Соперником нововоронежцев был старожил зоны "Центр" второго дивизиона - "Металлург". Гости не думали отсиживаться в обороне, и уже в дебюте встречи открыли счёт в матче - отличился Дмитрий Сапельников точным выстрелом в "девятку". Но вскоре "сталеварам" удалось не только отыграться, реализовав пенальти, но и выйти вперёд. Однако на перерыв команды ушли при счёте 2:2 благодаря результативному удару Антона Сушкова. Во втором тайме в целом шла равная игра, но более опытным липчанам под занавес встречи удалось забить победный гол в ворота "Атома". Желание отыграться у гостей было столь велико, что на финальный штурм команда отправилась в полном составе, включая вратаря. Именно голкипер "Атома" Алексей Сиротин нанёс завершающий удар, но ему чуть-чуть не хватило точности. Что ж, кубковый поход нововоронежцы завершили, но заставили с собой считаться более мастеровитых соперников. Главный тренер "Атома" Владимир Зинич на послематчевой пресс-конференции отметил: " Я считаю, что мы потерпели поражение незаслуженно. Моя команда показала хороший футбол и на фоне более высокого классом соперника выглядела достойно. Не хочется говорить про работу главного арбитра, но не могу не подвергнуть её критике. Поводов назначать пенальти не было, а третий гол был забит из офсайда. Такой предвзятой работы от арбитра я не ожидал. Тем не менее, мы добились поставленной цели - популяризации футбола в Нововоронеже. "Атом" второй год выступает в третьем дивизионе, и хотелось порадовать своих болельщиков встречами не только с любительскими коллективами, но и профессиональными клубами". Тем временем в Кубке МОА "Черноземье" состоялись финальные поединки. И на выезде, и в родных стенах новомосковский "Химик" с одинаковым счётом 3:0 одержал победы над волгоградским "Ротором" и стал обладателем почётного трофея.
Леонид Хрущёв
 "Атом" выбыл из розыгрыша Кубка России, но игра команды произвела приятное впечатление. Фото Антона Бойкова
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016
|