30.07.16
Свадебное платье в русском стиле - выбор патриоток!
Сегодня многие русские девушки, выходящие замуж, стараются выделиться на одном из самых волнительных мероприятий в своей жизни, показав не только любовь к своему избраннику, но и к Родине. В таком случае они выбирают свадебное платье в русском стиле, существующее уже много веков и совершенствующееся современными дизайнерами. Русское платье в старину Раньше красивым свадебным одеянием была рубаха, на рукавах которой молодая невеста собственноручно вышивала национальные русские орнаменты. Поверх него надевался сарафан, по которому было ясно, какой мастерицей является девушка и насколько состоятельная ее семья.

Традиционно цвет сарафана был красным с самыми разными оттенками - от нежного алого до темного багряного. Именно этот тон символизирует любовь и жизнь. Для вышивки чаще всего использовались красные, золотые или серебряные нити, но не менее красиво смотрелись голубые либо синие узоры на наряде. Рукава у рубашки имели достаточно широкий покрой, для того же чтобы можно было скорректировать недостатки фигуры, под сарафан дополнительно надевались юбки. В зависимости от положения в обществе и зажиточности семьи убранство невесты могло быть изготовлено из разного материала.
Так, богатые дамы выбирали дорогую ткань, украшали ее жемчугом и драгоценными камнями. В холодную пору они надевали накидки из меха. В целом за время свадьбы невеста несколько раз меняла свои наряды, для застолья же оставлялось самое богатое и красивое свадебное платье в русском стиле. В качестве аксессуара на голову надевался кокошник, с которого свисали длинные ленты, в него также нередко вплетались и косы девушки. Невесты из простых семей украшали голову венком из собранных полевых цветов, эти эллементы нынче используют в коллекциях свадебных платьев российские дизайнеры одежды.
В общем, основа наряда достигала 10 кг, иногда даже больше. Он приравнивался к ювелирному изделию, передавался из поколения в поколение, а каждая новая обладательница относилась к нему с особым почтением. Однако постепенно русский народ стал уделять больше внимания белому традиционному платью родом из Европы. Современное свадебное платье в русском стиле Сегодня дух патриотизма снова в моде, поэтому много девушек возвращается к национальным одеяниям. Конечно, они уже отличаются от своих далеких "родственников", поскольку видоизменились под влиянием современного искусства. Для любительниц простых одеяний - без всякой помпезности - лучшим выбором станет русский сарафан.
Расшитый бисером или ценными камнями, лентами или нитями, он будет выглядеть довольно ярко и роскошно. Что касается кроя, то популярным сейчас является классический, а именно - высокая талия и широкие бретельки. Сама же юбка может быть зауженной, но чаще можно увидеть расклешенную книзу модель. Особенно чтут такой наряд беременные невесты, для которых представляется возможным скрыть уже заметный животик. Невесты, желающие выделиться, выбирают яркие ткани для сарафана, для нежных же, трогательных девушек больше подходят пастельные оттенки материалов. Можно также выбрать банальное белое свадебное платье в русском стиле с широким подолом и одеть его как платье на второй день свадьбы . Сверху открывается вид на широкое декольте либо немного скромнее - на вырез до уровня ключиц. Рукав присутствует по желанию, в основном же наряд делается с фонариками на плечах.

Дополнительно надеваются облегающие печатки, массивные украшения (серьги, ожерелья). Фата обычно сочетается с общим образом невесты. Она может быть одно- или многослойной, однотонной либо с орнаментом. Все зависит от платья: если оно богатое, то фата должна быть более скромной, и наоборот. В любом случае свадебное платье в русском стиле с вышивкой является красивым и по-настоящему искусным. Обусловлено это, прежде всего, переплетением обычаев русского народа и современных модных тенденций.
На правах рекламы.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016