07.08.16
В Воронежской области спасатели, инспекторы ГИМС и ГИБДД провели акцию "Трезвый судоводитель"
Акция "Трезвый судоводитель" проводилась шестого августа воронежскими спасателями совместно с сотрудниками ГИБДД Главного управления МВД России по Воронежской области, речной полиции и представителями средств массовой информации.
Акция проводилась в акватории Воронежского водохранилища и реки Воронеж во вторую половину субботнего дня - в это время обычно и собираются у водоемов владельцы гидроциклов, моторных лодок, катеров и любители отдыха на берегу.
В ходе патрулирования инспекторы ГИМС проверили у водителей наличие судового билета и удостоверения на право управления маломерным судном, спасательных средств на находящихся в плавании лодках и катерах. С помощью радаров с видеофиксацией проверялось соблюдение скоростного режима движения маломерных судов. Всего было составлено 14 постановлений об административных правонарушениях.
За управление плавсредством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрен не только административный штраф, но и лишение права управления маломерным судном, а также помещение его на специализированную стоянку.
В местах массового отдыха на воде надзорно-профилактическая операция "Трезвый судоводитель" будет проводиться регулярно, информирует пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области.
В ходе патрулирования спасатели побывали также в стихийно организованных местах купания воронежцев.
Главный государственный инспектор по маломерным судам Владимир Волков в ходе всего рейда предупреждал отдыхающих об опасности купания у несанкционированных пляжей. Призывал соблюдать меры безопасности на воде, а главное - не оставлять без присмотра детей. Владимир Волков вручал всем отдыхающим иллюстрированные памятки о правилах безопасного поведения на водоемах.
Главное управление МЧС России по Воронежской области информирует граждан, что все происшествия, связанные с гибелью людей на воде, произошли в необорудованных местах, большинство пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.
Управления надзорной деятельности и профилактической работы в ходе патрулирования были проведены профилактические беседы с гражданами с выдачей памяток. Составлено два протокола за нарушение требований правил пожарной безопасности при введении "Особого противопожарного режима".
Нарушение требований пожарной безопасности в условиях "Особого противопожарного режима" влечет наложение административного штрафа: на граждан - от 2000 до 4000 рублей, на должностных лиц - от 15000 до 30000 рублей, на юридических лиц - от 400000 до 500000 рублей.
Фото: 36.mchs.gov.ru


Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016