17.06.16
Приучаем детей "любить" стоматологов: детские "зубные" мифы, их последствия, как развеять
Специалисты-стоматологи отмечают уменьшение процента пациентов со здоровыми от природы зубами и снижение "возраста" ранних проблем.
Стоматологов уже почти не боятся
Зато количество людей, состояние зубочелюстного аппарата и полости рта у которых, по меньшей мере, в удовлетворительном состоянии (все залечено, принимаются регулярные гигиено-профилактические процедуры у стоматолога, своевременное протезирование и пр.), стабильно растет. Этому способствуют:
- доступность "зубных" процедур: снижается прайс, предлагаются акции, клиентские программы, беспроцентная рассрочка;
- расширение спектра вариантов и форм лечения;
- безболезненность и оперативность проведения процедур;
- качественные программы информирования, просвещения и т.д.
Но детские "зубные" мифы остались
Однако мифов, особенно по детской стоматологии, осталось немало. Их для себя необходимо развеять, что избавит ребенка от большинства "зубных" проблем в дальнейшем. Развенчать такие мифы поможет, в частности, стоматологическая клиника "Идеалдент", практикующая все формы детской стоматологии в Серпухове (как приоритетного своего направления) с гарантией персонального подхода, максимальным спектром услуг, высоким качественным уровнем их оказания.
В числе таких мифов:
- Первый зубик - не повод для посещения детского стоматолога.
Действительно, с чем туда идти и зачем? А так можно научить ребенка если не любить, то не боятся стоматологов (ведь чаще мы сами же проецируем свои страхи на отношение детей к этому), выработать полезную привычку грамотного ухода и профилактических действий по поддержанию полости рта в безупречном состоянии, предупредить множество проблем. Специалист определит правильность развития зубочелюстного аппарата, порекомендует уход и т.д.
- Рано выпавшие/удаленные молочные зубы - не проблема.
Отнюдь, недокомплект или неправильное формирование молочных зубок провоцируют проблемы качественного и нормального развития зубочелюстного аппарата, прикуса, положения корней и внешней части резцов/маляров и т.п.
- Протезирования временных зубов не бывает или же это прихоть.
Нет, установка при ранней утрате молочных зубок настоятельно рекомендуется, особенно при большом временном разрыве между их потерей и формированием постоянного зубочелюстного комплекта, что происходит в 11-13 лет. Временные заменители предупреждают зубные аномалии, заболевания ЖКТ и т.д.;
- Кариеса молочных зубок не существует.
Есть и такой, все большему количеству людей кажущийся странным миф. А кариес существует, причем при неправильном уходе, очаги такового могут образоваться и в годик - лечить его нужно непременно и незамедлительно. Также не помешают и современные профилактические процедуры, например, серебрение. 
По материалам сайта http://www.tarusadent.ru/
На правах рекламы.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016