29.06.16
В Воронеже увеличили расходы на организацию питания некоторых категорий школьников
29 июня состоялось очередное, 11-е, заседание Воронежской городской Думы. В нем приняли участие и.о. главы горадминистрации Воронежа Вадим Кстенин, руководители структурных подразделений мэрии, представители общественности, правоохранительных органов и др.
Всего парламентарии рассмотрели более 30 вопросов. Они, в частности, утвердили проект Решения "Об исполнении бюджета городского округа город Воронеж за 2015 год". Напомним, что публичные слушания по этому вопросу прошли 16 июня.
- Хочу сказать, что те кризисные явления, которые наблюдаются в экономике России, фактически не сказались на исполнении доходной и расходной части бюджета, - пояснил депутат, председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, налоговой политике и инвестициям городского парламента Андрей Соболев. - Доходы составили 15,7 миллиарда рублей, что составляет 101 процент к плановым значениям, которые были заложены. Расходы - 16,6 миллиардов рублей. Дефицит - 884 миллионов рублей. Этот показатель также не превышает установленного лимита. Основные расходы пошли на реализацию 14 муниципальных программ. Они охватывают прежде всего социальную отрасль: образование, культуру, спорт. На эти нужды направили более 70 процентов бюджета. В целом программные бюджетные расходы составляют 98 процентов. Тем самым, выполнено требование бюджетного законодательства: почти все расходы должны иметь программно-целевое направление.
Андрей Иванович отметил, что город полностью исполнил обязательства по финансированию строительства социальных объектов. Порядка 190 миллионов рублей вложили в реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха "Динамо". На данный момент завершается строительство двух детских садов: в микрорайоне Шишкова - на 220 мест и на улице Ломоносова - на 150 мест. Что касается общеобразовательных учреждений, то в Репном введена в эксплуатацию школа на 500 мест и завершается строительство еще одной, на 33 класса, - на Московском проспекте в микрорайоне "Дубрава".
Еще одной очень важной статьей расходов бюджета депутат назвал финансирование переселения воронежцев из ветхого и аварийного жилья. В 2015 году в новые квартиры смогли переехать около тысячи семей. На это из бюджетов разных уровней направили порядка 1 миллиарда 300 миллионов рублей.
По решению депутатов, с первого сентября будут увеличены расходы на организацию питания обучающихся в городских образовательных учреждениях. Таким образом, для воспитанников групп продленного дня, учащихся, состоящих на диспансерном учете в противотуберкулезном диспансере, спортсменов-разрядников и спортсменов, зачисленных на этапы высшего спортивного мастерства и совершенствования, которые являются воспитанниками учреждений дополнительного образования, стоимость обеда будет увеличена на 10 рублей и составит 50 рублей в день.
По словам и.о. руководителя Управления образования и молодежной политики Ольги Бакуменка, данная мера обусловлена тем, что со времени принятия последнего решения гордумы до настоящего времени произошел рост цен на основные продукты питания.
- Более 50 тысяч учащихся включены в списки на получение бесплатного питания с 1 сентября. Это потребует дополнительного выделения бюджетных средств в размере 1,7 млн. рублей, - отметила Ольга Николаевна.
Также в ходе заседания было принято решение о реорганизации находящихся в основном в центральном части Воронежа дошкольных образовательных учреждений - в форме присоединения друг к другу: детского сада Б„–23 и детского сада общеразвивающего вида Б„–18, детского сада общеразвивающего вида Б„–28 и детского сада комбинированного вида Б„–29, детского сада общеразвивающего вида Б„–24 и детского сада Б„–70, детского сада для детей раннего возраста Б„–30 и детского сада комбинированного вида Б„–86 и детского сада Б„–92 и детского сада общеразвивающего вила Б„–93. Данное решение позволит оптимизировать систему дошкольного образования. А экономия бюджетных средств составит порядка 2,5 млн.рублей в год.
Кроме того, по решению депутатов, муниципальном учреждениям "Воронежтеплосеть", "Администрация городских кладбищ", а также детскому саду Б„–17 передано недвижимое имущество.
Решением городского парламента депутаты также делегировали своих коллег в состав Общественных советов и рабочих групп. В рабочую группу по выработке механизма подготовки к проведению открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами вошли Андрей Соболев, Николай Гребенкин и Олег Бородин. В Общественный совет Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области - Светлана Звягина и Александр Тюрин. В состав рабочей группы для рассмотрения и решения вопросов по оформлению прав собственности на бесхозяйные объекты утверждены кандидатуры Николая Гребенкина, Константина Ашифина, Ивана Кандыбина.
Фото: gorduma-voronezh.ru

Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016