 |
30.06.16
Спортивная панорама. Воронеж и область
Сельские, летние, наши!
В Павловске прошли IX Летние сельские спортивные игры Воронежской области. Соревнования собрали более 900 участников из 31 района нашего региона. В течение четырёх дней спортсмены из сельских поселений выявляли сильнейших в тринадцати видах спорта: волейболе, борьбе на поясах, лёгкой атлетике, самбо, гиревом спорте, полиатлоне, настольном теннисе, перетягивании каната, силовом троеборье, а также в состязаниях дояров, косарей, механизаторов и спортивных семей. Церемония открытия соревнований состоялась на стадионе "Юность". Участники игр совершили торжественное шествие, а возглавляли свои сборные лучшие спортсмены районов. Флаг соревнований подняла знаменитая уроженка Павловского района из села Лосево, олимпийская чемпионка 1980 года по волейболу Ирина Макогонова.
 Более 900 спортсменов стали участниками IX Летних сельских игр Воронежской области, прошедших в Павловске. Фото с сайта 36sport.ru Закрытие соревнований прошло на площадке перед физкультурно-спортивным комплексом "Горняк". Награждали лучших спортсменов-сельчан руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин и глава Павловского муниципального района Юрий Русинов. Областные сельские игры были отборочными на Всероссийские соревнования, которые пройдут в Саратове с 15 по 21 июля.
Награда за наградой
В швейцарском городе Ароз состоялся четвёртый этап Кубка мира по прыжкам на батуте. Воронежец Сергей Азарян в дуэте с Михаилом Мельником из Тольятти завоевал "серебро" в синхронных прыжках. Первое место заняли японцы Масаки Ито и Гигна Мунетомо, а тройку призёров замкнули представители Казахстана Пирмамад Алиев и Данил Мусабаев. Напомним, что совсем недавно Сергей Азарян стал обладателем медали высшей пробы на третьем этапе Кубка мира, который проходил в итальянской Брешии. Там воронежский спортсмен в паре с Михаилом Мельником показал лучший результат. Швейцарский этап стал последним международным турниром перед Олимпийскими играми - 2016. Россияне завоевали три лицензии - две мужские и одну женскую.
По волнам под парусом
В рамках XIII Псковской парусной регаты прошёл 40-й Чемпионат мира по парусному спорту в классе "Микро", в котором принимали участие 42 команды из пятнадцати стран мира и порядка 130 сильнейших гонщиков. Российских яхтсменов на этой регате представляли 26 команд из Воронежа, Калининграда, Липецка, Рязани, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Тюмени, Омска, Долгопрудного, Москвы и Пскова. Воронежские спортсмены Денис Щеглов, Максим Лебедев и Игорь Горохов показали седьмой результат среди 42 экипажей. А в Тольятти состоялась II Всероссийская летняя спартакиада спортивных школ по парусному спорту. В командном зачёте сборная Воронежской области заняла шестое место из пятнадцати команд. В классе "кадет" Ярослав Федюков и Максим Коротаев завоевали "золото". Также обладателем медали высшей пробы стал Илья Вьюнов, показавший лучший результат в классе "Лазер 4.7".
В числе лучших
В воронежском спорткомплексе "Согдиана" прошёл финал Всероссийской летней Спартакиады среди спортивных школ по тхэквондо. В соревнованиях приняли участие спортсмены из десяти лучших школ Российской Федерации, развивающих тхэквондо (ВТФ): Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Крыма, Дагестана, Красноярского края, Рязанской, Челябинской, Ульяновской и Ростовской областей. Лучший результат среди представителей Воронежской области показала Анастасия Горбанёва. Она стала обладательницей медали высшей пробы в весовой категории до 41 кг. Артём Хожаинов (в/к свыше 61 кг), Ирина Крамаренко (в/к до 55 кг) и Алина Хоменко (в/к до 47 кг) завоевали серебряные награды. А Дмитрий Сосновских (в/к до 37 кг), Артур Горбачёв (в/к до 45 кг) и Анна Степаненко (в/к свыше 55 кг) стали бронзовыми призёрами. В командном зачёте призовые места распределились следующим образом: Челябинская область, Воронеж (СДЮСШОР Б„– 23) и Ульяновская область.
Лидеры оступились
В восьмом туре Первенства МОА "Черноземье" по футболу первые очки в этом сезоне потерял лидер соревнований - "Ротор-Волгоград". Несмотря на обилие голевых моментов, игра в Новомосковске с местным "Химиком" победителя не выявила - ничья 0:0. Матч россошанского "Спартака" и дублёров "Факела" также завершился вничью, но команды обменялись забитыми мячами - 1:1. Чувствительное поражение в Ельце потерпели игроки новоусманского "Олимпика", проигравшие с крупным счетом 4:0. Шесть набранных очков в семи матчах - это совсем не тот результат, которого ждёт руководство клуба и болельщики. Дублёры лискинского "Локомотива" в этом туре были свободны от игр, а встреча "Атома" с старооскольскими "металлургами" перенесена на 13 июля. Осечка лидера произошла и в Чемпионате Воронежской области. Не знавший горечи поражений и потери очков в девяти матчах кряду, коллектив "Агротехмаш-Стрелица" в десятом туре уступил в гостях резервистам россошанского "Спартака" со счётом 1:2, а спустя несколько дней сыграл на своём поле вничью с дублёрами "Атома" - 0:0. Лидерство фаворит соревнований сохранил, но острогожская "Звезда", рамонское "Торпедо" и нововоронежский "Атом-2" подобрались к "Агротехмашу" совсем близко.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016
|