04.05.16
Промышленный обогрев греющим кабелем
Ни для кого не секрет, что существует масса промышленных продуктов, для которых замерзание просто недопустимо, ведь иначе их передвижение по трубе будет затруднено. Именно поэтому кабельный обогрев получил такое распространение в различных сферах промышленности. Такой способ подогрева применим к нефтепродуктам, а пищевая и фармацевтическая промышленность без него и вовсе не может обойтись.
Преимущества кабельного обогрева
Подобный вид обогрева выгодно отличается от аналогов, ведь его можно использовать практически для любого типа труб и резервуаров, без риска нарушения их целостности. Вследствие этого срок эксплуатации труб увеличивает, что позволяет снизить расходы на их обслуживание.
И даже если перегонные трубы находятся в экстремальных температурных условиях, можно быть уверенными, что вещество будет проходить по ним бесперебойно. Кроме всего, благодаря системе нагрева уменьшаются расходы электроэнергии, что опять же делает эксплуатацию труб гораздо выгоднее.
Также необходимо отметить, что использование кабельных систем обогрева благодаря высокому уровню их надежности, допускается даже в зонах, повышенной взрывной опасности. Сама же система изготавливается из качественных, прочных материалов, поэтому прослужит она не менее двадцати лет, без замены комплектующих.

Виды кабеля
Промышленный обогрев греющим кабелем уже достаточно давно получил свою популярность, благодаря надёжности и экономичности продукта. Такие системы обогрева разделяют на два основных типа, с резистивным и саморегулирующимся кабелем.
Резистивный кабель менее надёжен, но отличается невысокой стоимостью. В ходе его эксплуатации возникают некоторые нюансы, поэтому кабель рекомендован к использованию только опытным мастерам.
Саморегулирующийся кабель представляет собой более технологичный механизм, за который придётся отдать приличные деньги, однако, он прост в монтаже и устойчив к температурам. Единственный его недостаток состоит в том, что через восемь лет непрерывной работы кабель постепенно начинает терять свою мощность и может потребоваться замена.

На правах рекламы.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016