 |
05.05.16
Там, где рождается хлеб
Педсовет | Ковалёвских школьников ознакомили с таинством выпечки хлеба
Познакомить учеников с многотрудной дорогой хлебного "кирпичика" взялись завуч Ковалёвской СОШ Алла Бурляева и шефствующий над школой директор пекарни "Волна", депутат районного Совета Борис Меняйлов.
Николай Кардашов Лискинский район, Воронежская область
А "вкусную" познавательную экскурсию по хлебному производству провели для ребят заместитель директора пекарни Ольга Вострикова и технологи Марина Иванкина и Виктория Меланьина. От просеивания муки до размешивания теста умными автоматами, его раскладки в формы и строгого взвешивания, "вызревания" и выпечки при заданной температуре в шкафах-печах, вакуумной упаковки булок и батонов прошли школьники по этапам рождения хлеба. А попутно и узнали, что пекарня "Волна" кормит жителей Лискинского района сорока наименованиями хлебобулочных изделий. И что эта лискинская пекарня является единственным в Воронежской области производителем специального хлеба для детей школьного и дошкольного возрастов. А завершилась эта радушная познавательная экскурсия на открытой террасе пекарни под цветущими вишнями, где юных гостей ждал хлебосольный стол с ватрушками, рогаликами, пирожными и кексами - всем тем, чем ежедневно радует людей эта "маленькая да удаленькая" мини-пекарня. Гостинцами "на дорогу" также снабдили улыбчивые женщины-хлебопеки своих ковалевских гостей.
 А завершилась для ребят экскурсия хлебосольным застольем. Фото Николая Кардашова
Источник: газета "Коммуна", Б„–35 (26575) | Четверг, 5 мая 2016 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016
|