 |
26.04.16
У карты Воронежской области. Верхнемамонский район
Навели порядок в округе
Жители сельских поселений района в рамках месячника по благоустройству навели порядок около домов, на улицах, прилегающих к объектам социального значения, в зонах отдыха, на детских и спортивных площадках. Чиновники районной администрации, коллективы средней школы, сельскохозяйственного лицея, детско-юношеской спортивной школы, служащие управления Пенсионного фонда очистили территории Данковского оврага, Вязоватского яра, улицы села, стадион, лесополосу, пустырь на улице Школьная. В частности, они удалили 56 сухостойных деревьев. В селах подготовили участки для посадки деревьев и кустарников. В Едином дне посадки леса приняли участие 628 человек. Они восстановили участки Леса Победы на территории Государственного лесного фонда. В частности, в Гороховском и Ольховатском сельских поселениях было восстановлено 1800 саженцев ясеня, сосны и акации. Деревья, посаженные в честь земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, необходимо сохранить и вырастить!
"Донская" выходит в рейд
В Верхнем Мамоне к охране общественного порядка подключилась народная дружина "Донская". Создана она по инициативе селян в конце прошлого года. После обязательной проверки в Отделе внутренних дел дружинники приступили к учёбе. В течение месяца сотрудники полиции рассказывали своим добровольным помощникам о законодательных актах в области охраны порядка, правилах применения физической силы, учили, как правильно пользоваться спецсредствами и оказывать первую помощь пострадавшим. Теперь два раза в месяц "Донская" выходит на улицы районного центра, чтобы охранять покой своих земляков. А также участвует в рейдах по контролю за лицами, которые находятся под административным надзором.
Писал о родной земле
Сотрудники Дерезовского Дома культуры провели вечер, посвященный памяти своего земляка писателя Василия Белокрылова "Для вас, мои односельчане". - Василий Алексеевич с детства много читал, писал заметки в районную газету, - рассказала заведующая библиотекой Лариса Сергеева. - После окончания школы пришел работать в Новокалитвянскую "районку", трудился в Верхнемамонской и Калачеевской газетах, где печатал свои первые рассказы. Потом была учёба на журфаке МГУ, Высших литературных курсах. В 1972 году его приняли в члены Союза писателей СССР. Его перу принадлежат такие произведения, как "Под солнцем покоя нет", "Мороженые яблоки", "У себя в доме", и другие. Последний недописанный роман "Земля держит всех" увидел свет благодаря стараниям дерезовца Владимира Долгополова. В декабре 2015 года Василию Белокрылову было присвоено звание "Почетный гражданин Верхнемамонского района". Его имя носит одна из улиц и библиотека в родном селе. Для лучших местных поэтов и прозаиков не так давно была учреждена именная литературная премия.
Кружок, где играют в куклы
В библиотеку второго Нижнего Мамона школьники ходят не только за книжками. Часть из них с недавних пор стала артистами кукольного театра. Организовала его библиотекарь Любовь Кутепова. Она же и кукол нашлаБЂ¦ в кладовке местного Дома культуры. Вместе с юными книгочеями соорудили ширму и принялись за постановки. Декорации к спектаклям также делают своими руками. - На занятия ребята приходят два раза в неделю, - рассказывает Любовь Кутепова. - Самые активные - Коля Киктенко, Антон Воронин, Аня и Юля Шипиловы, Ваня Крикунов, Степан Маслов, Юля Жердева. Но они не только артисты. Маша Ледова еще и художник-реставратор, следит за внешним видом кукол. На Коле Киктенко - оформление спектакля, Антон Воронин занимается режиссурой.
Видят себя педагогами
Учащиеся Верхнемамонского лицея Александра Сарычева и Мария Ковригина стали первыми в творческом конкурсе "Я и моя будущая педагогическая профессия", который проводил Воронежский государственный педагогический университет в рамках Пятого областного форума "Молодой учитель "Новой школе" России". Александра Сарычева представила работу в номинации "Я - будущий социальный педагог". Девочка с первого класса мечтает посвятить себя школе, как и её мама, родная сестра, бабушка, дедушка и тёти. Марии Ковригиной не было равных в номинации "Мой опыт в роли педагога". По правилам конкурса победители получают дополнительные баллы при поступлении в вуз.
Чемпионами не рождаются
Пятнадцатилетняя спортсменка из Верхнего Мамона Наталья Белова одержала победу на первом Кубке области по классическому пауэрлифтингу. Ей удалось поставить рекорд, подняв 90 килограммов в весовой категории до 52 килограммов. Всего в троеборье она набрала 170 килограммов, благодаря чему выполнила третий взрослый спортивный разряд. С нормативами этого же разряда справились также еще двое верхнемамонских спортсменов - Мгер Галстян и Саша Курдюков. В весовой категории до 66 килограммов в троеборье они набрали каждый по 320 килограммов. Юношескими перворазрядниками стали Максим Беседин и Сергей Стешенко. Их тренера Юрия Неповинных, набравшего в сумме 455 килограммов, наградили кубком.
 Только каждодневные упорные тренировки ведут к победе. Фото Администрации Верхнемамонского района
Сообщения подготовила Тамара Гашимова
Источник: газета "Коммуна", Б„–33 (26573) | Вторник, 26 апреля 2016 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016
|