 |
26.04.16
В сельхозорганизациях Воронежской области выросло производство мяса, молока и яиц
По данным Воронежстата, к началу апреля численность крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях области увеличилась по сравнению с данными за соответствующую дату 2015 года на 12.7 тыс. голов, свиней - на 138.6. А численность овец и коз уменьшилась на 0.5 тыс. голов. Производство мяса, молока, яиц за первый квартал увеличилось по сравнению с аналогичными прошлогодними показателями, соответственно, на 29.3, 15.4 и 9.2 процента. Средний надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях составил 1483 килограмма (1363 кг - в январе-марте 2015 года), яйценоскость кур-несушек - 72 яйца (70 - за первый квартал 2015-го). К началу апреля в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) имелось в наличии 3109.4 тысячи центнеров кормовых единиц, в том числе 1026.1 тысячи центнеров - концентрированные. В расчете на одну условную голову скота пришлось 5.8 центнера кормовых единиц (к началу апреля 2015 года - 7.8 центнера), информирует пресс-служба Воронежстата.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016
|