 |
22.03.16
Коммунальные аномалии
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов потребовал от правительства выполнить обещания о сдерживании роста тарифов ЖКХ
В 2015 году коммунальные тарифы увеличились в среднем по стране на 8-10 процентов и продолжают свой рост. При этом по ряду позиций некоторые регионы далеко обгоняют среднестатистические показатели.
Егор Уланов
- В моем родном Петербурге счета за тепло выросли на 100-150 процентов, - приводит пример лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. - Чиновники объясняют это погодными условиями. Средняя температура в январе была минус 11 градусов. Но 11 градусов - это что, аномальные холода? Аномальным было число коммунальных аварий в городе, на фоне которых жителям, сутками остававшимся без тепла, обещали сделать перерасчёт. А в итоге, видимо, рассчитали так, чтобы компенсировать расходы на ликвидацию неполадок. На резкий рост платы за отопление в январе жалуются жители Тюмени, Петропавловска-Камчатского, других городов, отметил Сергей Миронов. Хотя ранее глава Правительства Дмитрий Медведев заявлял, что тарифы в течение 2016 года повысятся однократно, с 1 июля, и только на 4 процента. По мнению лидера "справороссов", правительство, как всегда, лукавит. С 1 января плата за ЖКХ уже выросла для тех, кто не пользуется счётчиками. Во многих регионах также увеличились поборы на капремонт. К тому же, несмотря на благостные рассказы Премьер-министра, в регионах уже анонсируют повышение платы с 1 июля на 6-7 процентов, и это, очевидно, ещё не последний предел. - Ситуация в сфере ЖКХ продолжает характеризоваться произволом чиновников, монополистов, управляющих компаний. Наша думская фракция "Справедливая Россия" не раз предлагала ограничить постоянный рост тарифов - с учётом инфляции, экономического положения, покупательской способности населения, - напоминает Сергей Миронов. - Но правительство глухо к этим обоснованным предложениям, у него не хватает политической воли даже для того, чтобы выполнялись уже данные обещания. Именно поэтому мы проводим сейчас всероссийскую акцию с обращённым к правительству и его главе призывом: "Делай или уходи!" "Справороссы" поставили министров перед непростым выбором: уходить они, явно, не собираются, а вот начать действовать в интересах населения - то ли не могут, то ли не хотят. Сделать вид, что ничего не происходит, тоже вряд ли получится. Так что стоит приступить к разбору коммунальных завалов, пока они не погребут под собой правительство. Лучше поздно, чем никогда.
 Сергей Миронов: "Ситуация в сфере ЖКХ продолжает характеризоваться произволом чиновников, монополистов, управляющих компаний". Фото пресс-службы "Справедливой России".
Источник: газета "Коммуна", Б„–23 (26563) | Вторник, 22 марта 2016 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016
|