 |
18.03.16
На широтах области
От фонарей - к спортплощадке
В Бычковском сельском поселении Петропавловского района продолжаются работы по благоустройству территории и развитию сети уличного освещения. Сегодня улицы села Бычок и хутора Замостье освещают 85 фонарей. По словам главы администрации Бычковского сельского поселения Виктора Ляшова, без света пока остаются несколько улиц на окраинах населённых пунктов. Что касается благоустройства, то в прошлом году местные жители своими силами благоустроили парк, установив, в частности, новое ограждение и подготовили место под строительство спортивной площадки.
Стала школа родной
Алла Черных руководит Мамоновской школой, что расположена в одноименном селе Верхнемамонского района, с сентября 2015 года. Но, как и большинство педагогов, отдала родной школе не один десяток лет. Начинала учителем, потом завучем по учебной работе трудилась. Сегодня в школе учатся семь десятков ребят. - Примечательно, что это число не меняется вот уже лет двадцать, - говорит Алла Черных. - Они у нас очень активные и любознательные: постоянно отстаивают честь школы во всевозможных предметных олимпиадах, спортивных соревнованиях, с удовольствием выступают в сельском Доме культуры, работают на пришкольном участке. Еще лет десять назад Мамоновская основная школа размещалась в двух зданиях постройки 1913 года. В одном из них был и крошечный спортзал. В 2006 году оба здания капитально отремонтировали, к одному из них пристроили новый корпус на 108 ученических мест с просторным спортзалом. В нынешнем году на средства из районной казны заменили двери, систему отопления в столовой, подремонтировали крышу, купили люки для пожарных водоемов. Благодаря финансовой помощи базового хозяйства колхоза "Луч" осилили ремонт спортзала. Его двери открыты до позднего вечера. Работают взрослые и детские секции по волейболу, баскетболу, футболу, самбо.
 Алла Черных. Фото Михаила Вязового
Жители села, как и учителя, тоже ставят школу во главу угла. Иначе по первому зову не торопились бы помочь педагогам с ремонтом. И мамоновская детвора тоже приучена к труду. С весны до осени возится на школьном учебно-опытном участке.
Книги для школьных библиотек
В рамках Дня православной книги в школах сёл Дубрава и Монастырщина Богучарского района настоятель храма села Сухой Донец иерей Никита Кравцов провёл встречи со школьниками на тему "Православная литература в нашей жизни". Школьные библиотеки пополнились книгами духовно-нравственного содержания, которые прихожане Богоявленского храма жертвовали детям в рамках праздничных акций. Священник рассказал ребятам о канонизации архиепископа Серафима (Соболева) и передал в библиотеки недавно изданное житие святителя.
Неравнодушное сердце
Рабочий россошанского завода минудобрений Максим Мохинов шёл днём по улице Пролетарской и стал очевидцем пожара на втором этаже двухэтажного дома. В огне находились люди. По наружным трубам он забрался на второй этаж. К этому времени к дому прибыли пожарные подразделения, пожарные установили трёхколенные лестницы и при активном участии Максима спасли из огня ребёнка и женщину. Пострадавших передали экипажу "скорой помощи" и доставили в больницу. В ГУ МЧС России по Воронежской области рассматривается вопрос представления Максима Мохова к ведомственной награде.
Народные хоры поедут в столицу
Региональный этап Всероссийского фестиваля народных хоров прошёл в Воронежской филармонии. Он собрал коллективов из областного центра и муниципальных районов. Лауреатами первой степени стали народный хор Воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей, средняя группа народного ансамбля русской песни "Россичи" (Молодежный центр администрации Россошанского муниципального района), народный хор "Донские просторы" Управления культуры и архивного дела Богучарского района, хор русской песни городского Дворца культуры Воронежа. они будут представлять Воронежскую область на окружном этапе фестиваля, который пройдёт в Москве.
Клёвая рыбалка энергетиков
Победителями ежегодных региональных соревнований по подлёдному лову среди энергетиков стали сотрудники "Воронежэнерго ". С погодой рыболовам повезло - было солнечно и тепло, при этом толщина льда достигала 25-30 сантиметров. Соревнования в Панинском районе длились более трёх часов. В итоге первое и второе места достались представителям "Воронежэнерго" - командам Борисоглебских и Лискинских электрических сетей. Отличились работники предприятия и в личном зачёте. Вячеслав Сергеев из исполнительного аппарата филиала и Игорь Гриднев из Борисоглебских электрических сетей поделили второе место, а Виктор Котляров из Калачеевских электрических сетей взял "бронзовый" улов.
Светлана Воробьёва, Анастасия Воронина, Галина Рохмин, Анатолий Хрусталёв, Виталий Черников
Источник: газета "Коммуна", Б„–22 (26562) | Пятница, 18 марта 2016 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016
|