 |
01.03.16
Вести
На первом месте - интерес к учёбе
НовохоУрская гимназия Б„–1 заняла восьмое место в рейтинге, в котором приняли участие 787 школ Воронежской области. Учитывались профессионализм педагогов, качество обучения школьников, победы на олимпиадах и конкурсах. По словам директора Новохоперской гимназии Галины Макогоновой, главное в работе - пробудить в детях интерес к получению новых знаний.
Анастасия Воронина
За чистую воду
Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области приняли участие в заседаниях экспертных групп "По оценке эффективности развития поселений" при рассмотрении докладов глав администраций сельских поселений в Павловском и Верхнемамонском районах. Двум главам администраций сельских поселений Верхнемамонского района: Русско-Журавскому и Нижнемамонскому сельским поселениям предложено улучшить обеспечение населения качественной питьевой водой и разработать сметно-проектную документацию.
Анатолий Круглов
Получили паспорта
В центре военно-патриотического воспитания "Музей-диорама" сотрудники УФМС России по Воронежской области организовали концерт для четырнадцатилетних жителей Левобережного района, достигших права получить паспорт гражданина Российской Федерации. В акции приняли участие более пятидесяти учащихся образовательных организаций города, их родителей, ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий. Паспорта юным гражданам РФ вручали почётные гости. В торжественной обстановке их получили и несовершеннолетние воспитанники детского дома Воронежа, состоящие на учёте в отделе опеки и попечительства Управы Левобережного района. С творческими номерами выступили учащиеся Воронежского хореографического училища и лицея Б„– 6.
Анатолий Круглов
Лекотека - в "Белочке"
Теперь ольховатским малышам с ограниченными возможностями развития будет легче адаптироваться к окружающей их действительности. Для них в детском саду "Белочка", что находится в районном центре Ольховатка, открыли лекотеку. - Это игровое пространство со множеством специально подобранных методических пособий, развивающих игрушек и дидактических материалов, - говорит заведующая детским садом "Белочка" Инна Байка. - Традиционно дети с проблемами в развитии от рождения до пяти лет оказываются за пределами образования. Новая форма дошкольного образования предназначена для ребят от двух до восьми лет, которые могут посещать образовательные учреждения по состоянию здоровья или развития в психолого-педагогической и социальной помощи. Заниматься с ними в присутствии родителей будут психолог, логопед, дефектолог и педагоги. На субботних занятиях двенадцать малышей, играя, осваивают бытовые навыки, учатся общаться, развивают моторику и речь. В работе с детками педагоги лекотеки используют развивающие игры, упражнения по развитию двигательной активности.
Анастасия Воронина
Источник: газета "Коммуна", Б„–Б„– 17-18 (26557-26558) | Вторник, 1 марта 2016 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016
|