 |
01.03.16
У карты Воронежской области. Лискинский район
Из председательского корпуса
Руководитель ООО "Ермоловское" Вячеслав Галкин отмечен Почётным дипломом Воронежской области "За доброту и милосердие". Этой наградой Вячеслав Фёдорович - один из старейших представителей колхозного председательского корпуса, руководивший местным хозяйством около трёх десятков лет, - удостоен за бескорыстный и большой вклад в социальное развитие Ермоловки. Вместе с сельским главою Валентиной Боковой Вячеславу Галкину только за последние годы удалось обновить сельскую "социалку", вложив в неё более 8 миллионов рублей. Теперь здесь имеется отлично обустроенная школа, один из лучших в районе Дом культуры, детсад, ФАП и сквер для отдыха селян.
 Вячеслав Галкин. Фото Николая Кардашова
Сам же Вячеслав Фёдорович, избегая громких слов о социальной ответственности бизнеса, считает, что ответственность любого человека перед земляками должна выражаться в конкретных делах и поступках.
Юбилей с инновационным проектом
Выросший из полукустарных послевоенных мастерских завод "Лискимонтажконструкция" ("ЛМК") откроет в свой 70-летний юбилей производство, аналогов которому нет в России. Здесь, на площади свыше 30 тысяч квадратных метров, завершается строительство трубного цеха и ведётся монтаж вспомогательного оборудования, в том числе и двенадцати мостовых кранов. Сборка высокотехнологичного корейского оборудования начнётся весной, после того, как его доставят в Лиски из Азова по Дону. Новое производство - выпуск толстостенных высокопрочных труб для нефтегазовой отрасли - станет импортозамещающим. Такие трубы со стойким к агрессивным средам антикоррозийным покрытием способны выдерживать высокое давление даже в морских глубинах. Жителям этот инвестпроект даст более 400 новых рабочих мест и повысит годовой объём выпускаемой продукции с нынешних 13 млрд. до 30 млрд. рублей.
"Фемида" в новом дворце
Для лискинских судей 2016 год начался с новоселья. Из ставшего тесным помещения райсуда на улице 40 лет Октября десять служителей Фемиды и весь судебный аппарат вселились в новенький Дворец правосудия, возведенный всего за один год на месте бывшей больницы водников. Трёхэтажное здание площадью 2250 квадратных метров и стоимостью 70 миллионов рублей возводилось по Федеральной целевой программе "Развитие судебной системы в РФ на 2013-2020 годы". В новом Дворце предусмотрены отдельные залы для судебных заседаний по уголовным и гражданским делам, комнаты для свидетелей, помещения для обвинителей и адвокатов, кабинет судебного пристава, совещательные комнаты для судей, копировальное бюро и целый этаж для хранения архивов.
Оптический дозор
За местными лесами ведут присмотр видеокамеры. Фиксировать возгорания в лесных массивах и оперативно передавать "картинку" с координатами их возникновения в пожарный центр станут теперь камеры видеонаблюдения. Эти всевидящие оптические "глаза" установлены на вышках высотою до сорока метров в сёлах Щучье и Духовое, а также в санатории им. Цюрупы. А вот лесные массивы рядом с сёлами Давыдовской зоны будут "сторожить" камеры, размещённые в селе Коротояк Острогожского района и у Нововоронежской АЭС. Кроме того, в 32-м квадрате Лискинского лесничества оборудован пост круглосуточного наблюдения на специальной наблюдательной вышке.
И золотая роспись алтаря
В кафедральном соборе Владимирской Иконы Божией Матери завершается отделка верхнего храма. Сейчас здесь специалисты ведут работы по облицовке благородным камнем второго яруса стен. А воронежские и острогожские художники- иконописцы во главе с Людмилой Паршиной завершают роспись алтаря. Для золочения его сусальным золотом потребуется дополнительно 500 тысяч рублей. Настоятелю храма Иоанну Завгородневу помогают завершать строительство районная администрация, попечительские совет и сами прихожане. После того, как храм покинут строители, его тщательно пропылесосят до самого купола на высоту 50 метров.
 Кафедральный собор Владимирской Иконы Божией Матери. Фото Николая Кардашова К осени с Божьей помощью храм, воздвигнутый всем миром и руками русских мастеровых людей, будет готов к освящению.
Подходы к тоннелю
Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, в Лисках полным ходом идёт строительство тоннеля. Компания "Анкерные технологии" с помощью специального проходческого оборудования уже осуществила выемку и закрепление грунта в железнодорожной насыпи на протяжении 20 метров из сорока предполагаемых проектом. Этот тоннель расширит пропускные возможности автотранспорта из одной части Лисок в другую. Его прокладка в насыпи осуществляется без остановки движения поездов на главном ходу. Параллельно со строительством мэрия города провела тендер на проектирование дорожных подходов к будущему тоннелю. Стоимость контракта - семь миллионов рублей. По условиям конкурса, потенциальному подрядчику необходимо до сентября подготовить проектную документацию улично-дорожной сети общей протяжённостью около двух километров.
Сообщения подготовил Николай Кардашов
Источник: газета "Коммуна", Б„–Б„– 17-18 (26557-26558) | Вторник, 1 марта 2016 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016
|