08.02.16
Спикер Воронежской облдумы: "Единая Россия" сильна тем, что оперативно реагирует на проблемы
Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Нетёсов принял участие в пленарном заседании XV Съезда партии
Александр Жильцов
В числе делегатов от Воронежской области - губернатор Алексей Гордеев, заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова, депутат Александр Пешиков. В качестве приглашенных гостей форума - председатель Комитета Воронежской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачева и председатель Комитета по строительной политике Сергей Колодяжный. Также в работе съезда участвовали сенатор от Воронежской областной Думы Сергей Лукин, депутаты Государственной Думы Аркадий Пономарев и Оксана Хоронжук.
Шестого февраля на форуме выступил Премьер-министр РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев. Он поприветствовал от имени Президента России Владимира Путина делегатов и гостей XV Съезда партии. В приветствии, в частности, говорится:
"За прошедшие годы партия завоевала солидный авторитет, накопила серьезный опыт законодательной деятельности. "Единая Россия" неизменно проявляет ответственность, работая на консолидацию всех конструктивных сил. Ваша политическая поддержка служит надежной опорой в обеспечении национальных интересов России, в решении ключевых задач нашей страны".
Затем председатель партии выступил с докладом. В нем он акцентировал внимание делегатов и участников съезда на том, что итоги выборов в единый день голосования в 2016 году будут иметь особое значение для "Единой России".
- Страна находится в непростом положении, и причины известны. У нас много собственных проблем. На нас давят со всех сторон. И для "Единой России" принципиально важно победить именно сейчас, не во времена отчетов об успехах, подъема на нефти, а в период испытаний и трудных решений, причем победить в открытой политической борьбе. 2016 год - год ответственных решений, которые будут принимать не политики и чиновники, а люди, граждане нашей страны. Именно они в Единый день голосования выберут, кому доверить страну в непростое время, - сказал Дмитрий Медведев.
Комментируя слова лидера партии, Владимир Нетёсов выразил уверенность в победе "Единой России" как по стране в целом, так и на территории Воронежской области. Что касается слагаемых успеха, то, по мнению спикера облдумы, "Единая Россия" сильна, в частности, тем, что даже в непростой ситуации предлагает позитивную повестку и инициативы, направленные на укрепление экономики, социальной сферы, оперативно реагирует на проблемы, с которыми сталкиваются люди.
- Региональное отделение "Единой России" не только находится в постоянном диалоге с простыми людьми, общественными организациями, но и задает стандарты открытости и демократии, все больше опирается на гражданское общество. Предстоящее внутрипартийное голосование по определению кандидатов на выборы в Государственную Думу - очередной шаг в этом направлении, поиск новых лидеров общественного мнения, которые докажут свою состоятельность реальными делами, - подчеркнул спикер.
Владимир Нетёсов напомнил: региональное отделение партии является составной частью политического ресурса Президента Владимира Путина и лидера Воронежской области, губернатора Алексея Гордеева. Именно "Единая Россия" фактически сформировала как исполнительную власть региона - правительство области, так и законодательную: 51 из 56 избранных в 2015 году депутатов Воронежской областной Думы - члены "Единой России".
В ходе съезда Премьер-министр РФ сообщил, что утвердил обновленный список жизненно важных препаратов на 2016 год, который вступит в силу с 1 марта. Он расширен по отношению к прошлому году.
- Решение проблемы лекарств должно стать одним из приоритетов нашей работы. Уверен, что партии по силам проследить, чтобы это было действительно так в каждом регионе. Это, кстати, касается и цен на продукты, ЖКХ, транспорт, - подчеркнул Дмитрий Медведев.
Также лидер партии сказал о том, что сокращение расходов на содержание государственного аппарата будет продолжено.
- Мы на 10% сократили государственный аппарат. В прошлом году зарплаты госслужащих сократили на 10%. Расходы на госаппарат и в этом году будут сокращены на 10%, - добавил Премьер-министр.
Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что, решая глобальные экономические задачи, надо помнить: Россия и по Конституции, и в силу своей природы является социальным государством.
- Мы не пойдем на сокращение наших обязательств. От поддержки населения зависят очень многие, особенно те, кто социально уязвимы, в том числе инвалиды, сироты, многодетные семьи, ветераны. Решения на эту тему будут приниматься, - сказал Премьер-министр.
При этом Дмитрий Медведев отметил, что экономить на развитии страны не будут:
- Мы продолжим направлять деньги тем отраслям, которые научились развиваться даже в кризис. Прежде всего - сельское хозяйство, отдельные отрасли химической промышленности, машиностроение.
В свою очередь, Владимир Нетесов напомнил: при работе над бюджетом Воронежской области на 2016 год именно "Единая Россия" добилась того, что в нем были сохранены все социальные льготы и гарантии.
- На это направлено свыше 82% расходной части бюджета региона. При формировании бюджета акцент нами был сделан на адресную поддержку населения: помощь необходимо оказывать тем, кто в ней нуждается. Но при этом в бюджете 2016 года сохранена и составляющая развития. Средства направлены на уже начатые проекты инфраструктурного и капитального строительства. Кроме того, фракция "Единая Россия" в областной Думе продолжит работу по созданию максимально привлекательных условий для инвесторов. Особенно тех, кто вкладывает средства в промышленность и АПК, - подчеркнул Владимир Нетёсов.
Председатель партии заявил о необходимости обязательной ротации кадров в высшем руководстве "Единой России".
- Кадровое обновление всегда идет на пользу делу. Приходят новые люди, которые приносят и свежие идеи, и новый взгляд на решение проблем, - подчеркнул Дмитрий Медведев.
Владимир Нетёсов напомнил, что в конце 2015 году прошла XXVII Конференция Воронежского регионального отделения "Единой России". Одним из вопросов повестки дня конференции стала процедура обновления состава регионального политсовета: в него были включены одиннадцать новых членов партии.
XV Съезд партии утвердил состав Программной комиссии "Единой России". Ее председателем избран Дмитрий Медведев. Он призвал включить в предвыборную программу партии меры по социальной поддержке населения, привлечению инвестиций, развитию импортозамещающих производств, меры по борьбе с коррупцией.
Одна из главных задач будущей программы - структурная реформа экономики, диверсификация производственных сил, ставящая целью устранить зависимость бюджета России от продажи углеводородов. В основу программы лягут меры, направленные на динамичное развитие промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса.
- Лучший рецепт в нынешних условиях, условиях, когда экономическая активность заморожена во многом, - это дать свободу предпринимателям, и стараться, насколько это возможно, снижать налоги. В целом поддерживаю инициативу увеличить предельный размер выручки для бизнеса, который работает по упрощённой системе налогообложения, в два раза - до 120 млн. рублей. Считаю также необходимым упрощение налоговых правил для самозанятых людей - репетиторов, сиделок, нянь, мастеров бытовых услуг, - сказал Дмитрий Медведев.
Премьер-министр отметил, что предложения региональных отделений партии дополнят базовый документ, разработанный Программной комиссией.
Как заверил Владимир Нетёсов, воронежские "единороссы" подготовят свои предложения в программу партии, основываясь на аналитике, сделанной по результатам приемов воронежцев. Также будут учтены предложения и пожелания профсоюзов, молодёжных и ветеранских организаций, объединений инвалидов.
- Кроме того, в программу будут внесены дополнения по итогам предварительного внутрипартийного голосования. В ходе дебатов между кандидатами непременно появятся предложения, которые нужно будет учесть. Убеждён, что такой комплексный подход на выходе сформирует мощный документ. Это будет действительно всенародная программа, - подчеркнул Владимир Нетесов.
Кстати, XV Съезд "Единой России" одобрил Положение о предварительном голосовании и организационный комитет по предварительному голосованию. У кандидатов, желающих принять участие в праймериз перед парламентскими выборами, будет два месяца на подачу заявлений и регистрацию. Положением предусмотрен только один способ выдвижения кандидата для участия в предварительном голосовании - это самовыдвижение. Сбор заявлений от кандидатов начнется 15 февраля, а завершится 10 апреля. 15 апреля - окончание регистрации. Предварительное голосование пройдет в один день во всех регионах РФ 22 мая.
- Все положения, учтенные в документе, отвечают принципам открытости и конкурентности, предусматривают проведение тайного и рейтингового голосования. Принципиально важно, что кандидаты от "Единой России" будут определены в ходе честной борьбы. Никаких договорных списков, проталкивания удобных людей не будет, игра в поддавки нам не нужна. Это дополнительно укрепит потенциал партии, расширит ее общественную поддержку и, как следствие, позволит успешно провести предстоящую кампанию в Государственную Думу. Но главное для партии - не цифры поданных за нее голосов. Самое важное для нас - доверие избирателей. Уверен, результаты "Единой России" как по области, так и по стране, продемонстрируют: граждане по-прежнему видят в нас опору. Видят силу, консолидирующую общество. Силу, которая позволит не только эффективно противостоять трудностям, но и активно развиваться экономике, социальной сфере, гражданскому обществу, - считает Владимир Нетёсов.
В ходе работы делегаты XV Съезда "Единой России" тайным голосованием утвердили состав контрольных органов партии и изменили их название. Вместо Центральной контрольно-ревизионной комиссии сформирована Центральная контрольная комиссия (ЦКК).
Как отмечалось в ходе съезда, финансовую деятельность всех политических партий постоянно проверяет Центральная избирательная комиссия, налоговые органы. В целях устранения дублирования функций было предложено внести в Устав партии изменения и исключить из перечня полномочий Центральной контрольно-ревизионной комиссии полномочия по контролю за финансовой деятельностью партии.
- Данные изменения позволят контрольным органам "Единой России" сосредоточить свои усилия, в том числе, на контроле за исполнением решений в сфере антикоррупционного законодательства. Это и обязанность подачи декларации о доходах и имуществе, недопустимость конфликта интересов и другие вопросы, - рассказал Владимир Нетесов.
В рамках съезда была проведена ротация Высшего совета "Единой России". Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев сохранил членство в Высшем совете партии.
Также, в соответствии с нормами Устава партии, съезд избрал новый состав Генерального совета "Единой России". Ротация затронула треть численного состава. Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Нетёсов сохранил членство в Генеральном совете партии.

Воронежская делегация

Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016