29.01.16
Запущен пилотный проект медицинской реабилитации работников Нововоронежской АЭС
Открытие отделения профессиональной реабилитации работников НВАЭС состоялось 27 января в медико-санитарной части Б„– 33 города Нововоронежа, сообщает Управление информации и общественных атомной электростанции. .
Отделение открыто в рамках исполнения государственного задания Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Оно рассчитано на 20 коек. За год здесь смогут пройти реабилитацию порядка 600 человек.
По словам начальника МСЧ-33 - доктора медицинских наук Геннадия Ролдугина, Такое отделение в медико-санитарных частях, обслуживающее атомные станции, - пока единственное в системе ФМБА, отметил начальник МСЧ-33 доктор медицинских наук Геннадий Ролдугин.
"В отделении профпатологии будут использованы все самые современные методы диагностики, лечения и профилактики для тех работников, которые трудятся на Нововоронежской атомной станции", - сообщил Геннадий Ролдугин на церемонии открытия. Начальник МСЧ-33 выразил благодарность за проделанную работу директору Нововоронежской АЭС, депутату областной Думы Владимиру Поварову.
Всего на модернизацию отделения Концерном "Росэнергоатом" было затрачено порядка 7,5 млн. рублей. Нововоронежская АЭС в свою очередь обеспечила каждую палату холодильниками, телевизорами и мебелью. Оборудованы также "православная комната" и библиотечка.
По словам Владимира Поварова, данная реабилитация не входит ни в программу обязательного медицинского страхования, ни в программу ДМС "Росэнергоатома". "Наличие такого отделения - наша инициатива, наш пилотный проект. Думаю, мы не будем останавливаться на достигнутом, и этот проект станет типовым для оказания медуслуг в городах присутствия атомных станций", - отметил директор НВАЭС.
В свою очередь председатель Ассоциации первичных профсоюзных организаций АЭС Юрий Бабенко сообщил: "Здоровье работников застраховано не только общим медицинским страхованием, но еще и добровольным медицинским страхованием (ДМС). В год на каждого работника АЭС выделяется по программе ДМС около 2800 рублей. В сумме по АЭС это более 12 миллионов рублей. Лечебная база нашей медико-санитарной части - одна из лучших в области. А вместе с санаторием-профилакторием атомщиков ей вообще нет равных. Персоналу АЭС гарантированы ежегодные медосмотры, санаторно-курортное лечение, достойный социальный пакет и прочее. Недаром продолжительность жизни работников атомной отрасли на семь - восемь лет дольше, чем работников других отраслей промышленности России".
Фото: novnpp.rosenergoatom.ru


Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016