22.01.16
На широтах области
Заботы агронома
Вот уже семь лет Алексей Синельников трудится главным агрономом в ООО "Ритм", что располагается в Петропавловловском районе.
Перед тем как вернуться на свою малую родину, он успел окончить Воронежский аграрный университет и отслужить в армии.
- Остаться в городе даже и не планировал, - рассказывает Алексей.- Живу в Петропавловке, работаю в Новобогородицком, всего-то девять километров от райцентра. Трудно было вначале: теория и практика - разные вещи. Читал литературу, искал ответы на многие вопросы в Интернете. А потом втянулся, но до сих пор продолжаю советоваться со старшими. Их опыт - лучшая подмога. Год назад женился, а недавно дочь родилась.

Алексей Синельников. Фото Михаила Вязового
О том, насколько ему удаётся справиться с работой, лучше всего говорят успехи как личные, так и предприятия. На сцену районного Дома культуры в свой профессиональный праздник Алексей Синельников выходит не в первый раз.
По итогам 2015 года он вновь стал победителем районного молодежного соревнования. А ООО "Ритм" вошло в тройку лидеров районного экономического соперничества среди сельхозпредприятий.
У фермеров - прибавление
В Подгоренском районе крестьянско-фермерских хозяйства стало больше: три семьи благодаря поддержке местных властей смогли купить по десять коров, чтобы заниматься производством и реализацией молока.
Скот, который был привезен из Каменского района, прошёл необходимую процедуру карантинирования. Ветеринары Подгоренской станции по борьбе с заболеваниями животных проверили коров на инфекционные заболевания, провели необходимую вакцинацию. В дальнейшем все профилактические обработки, исследования, прививки также будут выполнять специалисты станции. Скоро в крестьянско-фермерских хозяйствах ожидается первый отёл.
В детский сад пойдут все
В селе Гороховка Верхнемамонского района после капитального ремонта открылся детский сад. Теперь его смогут посещать сорок ребят, это вдвое больше, чем раньше.
В здании сделали новые перегородки, обустроили прачечную, пищеблок, в каждой группе появилась буфетная для раздачи пищи, спальная и туалетная комнаты, раздевалка. Везде установили пластиковые окна, полностью заменили электрику, зашпаклевали и отштукатурили стены, провели отделочные работы, отремонтировали площадки входных групп. Для ребят купили кроватки и столы, игровое оборудование, начиная с новых кукол и машин и заканчивая развивающими играми и сухим бассейном. Также появился мультимедийный комплект.
По словам заведующей Гороховским детским садом Ирины Багринцевой, с открытием новой группы дошкольное заведение может принять всех желающих. Средства на ремонт детсада в размере трёх миллионов рублей поступили из федерального бюджета.
У дороги появился ангел-хранитель
За последних два года на участке автодороги от Кантемировки до границы с Богучарским районом произошло 33 ДТП, в которых погибли семь и получили телесные повреждения различной степени тяжести девять человек.
Это самое аварийное место в Кантемировском районе, где дорожные службы постоянно следят за состоянием дорожного покрытия, знаков и разметки, а сотрудники ГИБДД дежурят на одном из участков дороги, но аварии с жертвами продолжаются.
Самые аварийные, по статистике ГИБДД, участки дороги - изгиб перед поворотом на село Смаглеевку, участки возле сёл Чехуровка и Талы. Их и освятил иеромонах Никодим Кутепов. После обряда освящения у дороги появился свой ангел-хранитель, который будет оберегать водителей, независимо от их вероисповедания.
Тринадцать кубков "Радуги"
Хореографические коллективы Марии Дуболазовой из детско-юношеского центра "Радуга" и Слободской школы искусств, что в Бобровском районе, стали широко известными на престижных конкурсах в ЦФО.
На Третьем Всероссийском конкурсе "Танцующая осень -2015" в Липецке и на XI Всероссийском фестивале-конкурсе "Седьмой континент" в Курске юные исполнители завоевали семь первых, пять вторых и одно третье места, а также получили звания лауреатов первой степени за каждую из четырёх показанных композиций. И это при том, что в Липецке, например, своё мастерство показывали около пятисот танцевальных коллективов из всех регионов страны. Причём воспитанник Слободской школы Данила Яловский оказался единственным, кто удостоился грамоты за артистизм, яркий сценический образ и высокий уровень подготовки.

Танцует "Радуга". Фото Михаила Вязового.
Наказали руководителя
В Терновском районе оштрафовали руководителя за отказ принять граждан. Суд назначил директору Братковского культурно-оздоровительного центра штраф 5 тысяч рублей.
По информации пресс-службы областной прокуратуры, в Центре не проводился личный прием граждан. Прокурорская проверка установила, что в казенном учреждении культуры отсутствовала информация о месте, днях и часах приема, телефонах должностных лиц, к которым могли бы обратиться граждане. По данным прокуратуры, руководство не назначило ответственных за прием. Эту информацию должны были довести до людей, так как Конституция РФ закрепила право обращаться лично в госорганы и органы местного самоуправления, добавили в пресс-службе облпрокуратуры.
Решение по такому административному делу впервые вынесли в нашем регионе.
Сообщения подготовили
Борис Ваулин, Тамара Гашимова, Анатолий Хрусталёв, Сергей Кройчик
Источник: газета "Коммуна", Б„–Б„–5-6 (26545-26546) | Пятница, 22 января 2016 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016