19.01.16
В мэрии Воронежа наградили курсанта ВВА, спасшего двоих детей при пожаре
С торжественного награждения курсанта факультета инженерно-аэродромного обеспечения ВУНЦ ВВС "Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина" Артема Лихачева началось 18 января еженедельное планерное совещание у главы Воронежа.
Напомним, рискуя собственной жизнью, Артём спас двоих детей во время пожара, в доме Б„–52 по улице Космонавтов, в одной из квартир которой поздним вечером 11 января произошел взрыв бытового газа. Александр Гусев вручил курсанту Благодарность администрации городского округа за геройский поступок и ценный подарок.

Фото: voronezh-city.ru
Далее о ликвидации последствий взрыва и пожара в доме Б„–52 по улице Космонавтов и текущей обстановке проинформировал руководитель Управления по делам ГО и ЧС Сергей Хомук:
- Администрацией организована работа совместно с жителями по освобождению пострадавших квартир третьего подъезда от личных вещей, после чего он был передан строителям для производства аварийно-восстановительных работ.
Как отметил Сергей Хомук, заселены первый, второй и четвертый подъезды, за исключением квартир, смежных с квартирами третьего подъезда. Материальная помощь выдана 48 пострадавшим.
- Главное сейчас - поддерживать взаимодействие с жителями, чтобы у них было полное понимание того, что наша помощь в необходимом объеме обязательно будет обеспечена,- подчеркнул мэр Воронежа Александр Гусев.
Следующим вопросом обсуждения стало участие управляющих компаний Воронежа в уборке внутридворовых территорий.
- Общая зимняя уборочная площадь по территориям многоквартирных домов в городе составляет более пяти млн. кв.метров, - доложил руководитель Управления жилищно-коммунального хозяйства Игорь Черенков. - Сезонная уборка придомовых территорий обеспечивается силами около двух тысяч дворников.
Как отметил руководитель Управления ЖКХ, во многих обслуживающих организациях штатная численность по дворникам укомплектована не полностью, и в период снегопадов ряд из них привлекают дополнительные бригады для выполнения уборочных работ. Но практика показывает, что проблему качества уборки это в полной мере не решает, заметил Игорь Черенков.
Общее количество используемой коммунальной техники по группе управляющих компаний МКД (а их ответственность распространяется на более чем 85% уборочной площади по придомовым территориям города) составляет 68 единиц.
- Очевидно, что при таком количестве техники вопрос своевременности и качества выполнения соответствующих мероприятий, особенно при неблагоприятных погодных условиях, остается довольно острым,- подчеркнул руководитель Управления ЖКХ.
- А проводилась ли оценка затрат управляющих компаний на уборку? Всё ли дело в деньгах?- поинтересовался мэр Александр Гусев.
- Проверка не проводилась, но будет организована, - ответил Игорь Черенков.
Мэр Воронежа также дал поручение руководителям структурных подразделений проработать с представителями Государственной жилищной инспекции вопрос включения норм по наличию дворников и техники в условия лицензирования управляющих компаний.
Далее на совещании обсудили мероприятия по ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий на улично-дорожной сети города. О работе комбинатов благоустройства районов Воронежа в период новогодних праздников и прошедших выходных рассказал руководитель Управления дорожного хозяйства Максим Оськин.
С начала года технический парк коммунальной уборочной техники увеличился на 19 газомоторных машин и составил 223 единицы.
- Для обеспечения нормальной работы транспорта, недопущения образования на УДС снежного наката, гололедных явлений производились обработка городских дорог пескосмесью, подметание проезжей части, сбор и вывоз снега,- доложил Максим Оськин.
Среди основных недостатках проведенной работы руководитель управления отметил несвоевременную уборку тротуарной части, остановок общественного транспорта и парковочных карманов и слабое использование малой коммунальной техники.
- Наибольшее количество недостатков по организации уборки тротуаров было допущено на территории Коминтерновского и Ленинского районов, - сообщил Максим Оськин. - Многие тротуары покрыты наледью и снегом, что вызывает обоснованные нарекания со стороны жителей города.
К руководителям комбинатов благоустройства этих районов были применены меры дисциплинарного воздействия, доложил руководитель Управления дорожного хозяйства.
- В целом комбинаты благоустройства обеспечили нормальное эксплуатационное состояние улично-дорожной сети. За январь текущего года вывезено около 30 тысяч кубометров. снега, израсходовано около 23 тысяч тонн пескосмеси, - подытожил докладчик.
Мэр Воронежа особо отметил необходимость складирования вывезенного снега в определенных для этого местах.
- К нам поступает информация, что в Центральном и Ленинском районах снег сбрасывается где попало. Я предупреждаю, что это недопустимо, и за такие нарушения руководители будут привлечены к ответственности, - подчеркнул Александр Гусев.
Заключительным на совещании стал вопрос градоначальнику от корреспондента интернет-газеты "Время Воронежа" Германа Полтаева.
- Довольны ли вы тем, как "РВК-Воронеж" исполняет концессионное соглашение на управление водно-коммунальной инфраструктурой города?- поинтересовался журналист.
- Первоначальный вариант концессионного соглашения претерпел некоторые изменения после проведения более подробного обследования состояния магистральных коммуникаций города. Оказалось, что финансовых средств необходимо больше, чем было предусмотрено изначально. Были изменены приоритеты в проведении работ, выделены главные мероприятия. Никакой трагедии здесь не происходит, у нас с "РВК-Воронеж" согласованная позиция по реализации программы за счет инвестиционных средств, - ответил Александр Гусев.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016