 |
28.12.17
На широтах области
Победили на всероссийском конкурсе
Воспитанники учебно-исследовательского центра им. Е.Н.Павловского Борисоглебского центра воспитательной работы Эллина Паборцева и Виктория Чернышова стали лауреатами Всероссийского конкурса творческих работ школьников "Заповедники и национальные парки - гордость России". Участие в нём приняли школьники десяти субъектов Российской Федерации, которых разделили на три возрастные группы. Работы принимались по направлениям: "Экология: проектные технологии и решения", "Экология: исследовательская деятельность", "Экология в изобразительном искусстве" и "Экология в малых литературных формах". Борисоглебские школьницы за победу в своей номинации были награждены дипломами и ценными призами. Их работы будут представлены в альманахе творческих работ победителей "Заповедники и национальные парки - гордость России".
День рождения у Дома культуры
Петропавловский сельский Дом культуры отметил 60-летний юбилей. Собравшиеся в зале узнали историю образования СДК, биографию его первого заведующего, библиотекаря и оформителя, ветерана Великой Отечественной войны Степана Михайловича Бибикова. Культработники также рассказали о нынешней работе сельского Дома культуры и действующих на его базе кружках. Музыкальными номерами зрителей поздравили солисты Владимир Воронин, Алина Шерстяных, Елена Шевцова, Александр Дрога, вокальные ансамбли "Белая черемуха", "Звонкие голоса", "Родные просторы", танцевальная группа "Капель", коллектив Бычковского культурно-досугового центра.
Для семейной гармонии
В лискинской средней школе Б„–15 за "круглым столом" общались со специалистами Бобровской школы-интерната опекуны и приёмные родители. На эту встречу пригласили девять замещающих семей и двенадцать детей, воспитывающихся в них. Социальный педагог Елена Оюшина рассказала о возможностях службы по оказанию мобильной комплексной помощи замещающим семьям, а педагог-психолог Елена Кольбе провела психологический практикум "Ребёнок в замещающей семье: проблемы интеграции". В ходе встречи были также обсуждены основные трудности адаптации ребёнка в замещающей семье, определены родительские компетенции, помогающие достичь гармонии в отношениях между детьми и родителями, а также названы зоны риска и воспитательные ресурсы семьи, принявшей детей-сирот. Были затронуты и проблемы адаптации подростков, обучающихся в школе Б„–15.
Детей учил "Весёлый светофор"
Зональный ресурсный центр по обучению основам дорожного движения среди детей и молодёжи посетили воспитанники четвёртого, пятого и седьмого классов Бобровской школы-интерната для слабослышащих детей. В Центре на постоянной основе проводятся учебные занятия для детей, проходящих обучение в специализированных учебных заведениях. И в этот раз занятия с ребятами провёли педагоги дополнительного образования зонального ресурсного центра Евгений Вдовин и Александр Илларионов. Дети прошли тестирование на аппаратно-программном обучающем комплексе "Весёлый светофор", где закрепили теоретические знания о Правилах дорожного движения. Практическое занятие было организовано на интерактивном велотренажере "Пилот". Ребята получили массу приятных впечатлений и заряд положительной энергии.
Волшебство под стук колёс
В предновогодние дни к пассажирам электропоездов и вокзалов станций Россошь и Воронеж-1 Дед Мороз и Снегурочка пришли в сопровождении полицейских. "Мама, мама, гляди! Деда Мороза и Снегурочку полиция задержала", - растерянно шепчет малыш-дошкольник, указывая удивлёнными глазёнками на героев новогодней сказки, сопровождаемых людьми в погонах. "Не задержала, а дорогу Деду Морозу и Снегурочке к пассажирам показала", - поправила сынулю мама. Сомнения парнишки вконец развеялись, когда Дед Мороз с внучкой-Снегурочкой с шутками и прибаутками стали поздравлять пассажиров электрички с наступающим Новым годом, а для детворы загадывать затейливые загадки. Пока Дед Мороз и Снегурочка (сотрудницы Юго-Восточного линейного управления МВД России на транспорте Светлана Провоторова и Екатерина Щеклетова) забавляли маленьких и взрослых пассажиров, не скупясь на щедрые гостинцы из своего мешка, сопровождавшие их коллеги разъясняли правила поведения на железнодорожном транспорте и раздавали красочные памятки с новогодней символикой.
Пассажиры принимают поздравления с Новым годом. Фото Марины Богер.
Детвора, раскрепощённая приветливыми улыбками сказочных героев, охотно декламировала стихи под стук вагонных колёс и наперебой отгадывала загадки.
Лучшие знатоки уходящего года
В Борисоглебске завершился игровой сезон "Что? Где? Когда?" для работающей молодежи. Заключительная зимняя серия окружной интеллектуальной игры , четвёртая в уходящем году, прошла в Центре "САМ". Участниками стали восемь команд. Игра традиционно состояла из трех туров, сообщает сайт администрации городского округа. Лидером зимней серии игры стала команда "Инним". Знатоки этой команды также оказались лучшими по итогам всего игрового сезона 2017 года.
"Делай, как мы!"
К сдаче норм ГТО приобщились 83 административных работника Каменского района. В многофункциональном спорткомплексе "Здоровье" в тот день к спортивным снарядам сложно было протолкнуться - за значок ГТО разного достоинства боролись чиновники и районной, и поселковой, и сельских администраций. Тем самым они своим примером приверженности к здоровому образу жизни подавали добрый призывный знак и всем жителям района. Специалист Марковской сельской администрации Людмила Кириченко, например, сдав большинство нормативов комплекса ГТО, решила потренироваться, чтобы через месяц-два выполнить и остальные, более сложные. А руководитель Единой дежурно-диспетчерской службы районной администрации Виктор Кащенко замахнулся сразу на "золотой" значок ГТО и уверен в своём успехе. "У нас вся семья - жена, сын, дочь - спортивная. И мне просто неудобно подводить её", - объясняет своё спортивное упорство соискатель "золотого" значка.
Анастасия Воронина, Николай Кардашов, Анатолий Хрусталёв, Василий Черноусов
Источник: газета "Коммуна" | Б„–103 (26747) | Пятница, 29 декабря 2017 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2017
|