 |
20.11.17
Социум
Старшее поколение не останется без внимания
После второго чтения бюджета увеличены расходы на программу "Старшее поколение", сообщила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова. Выделяемые средства предназначены для модернизации домов для престарелых и психоневрологических интернатов.
Валентин Северный
Как подчеркнула сенатор от Воронежской области Галина Карелова, федеральный бюджет в том виде, в котором он сегодня принят, обеспечивает выполнение основных социальных обязательств и, что особенно важно, учитывает большой блок социальных поправок, направленных на повышение качества жизни. Вице-спикер отметила, что увеличены расходы на важнейшие отрасли социальной сферы. В частности, на образование в 2018 году выделяется на 10,4 млрд рублей больше, чем было предусмотрено в первоначальном проекте, на здравоохранение - на 7,9 млрд рублей, не считая еще почти 5 млрд рублей, которые будут добавлены на подключение медицинских организаций к Интернету. - Принята наша поправка об увеличении расходов на государственную программу "Социальная поддержка граждан". Расходы на подпрограмму "Старшее поколение" в 2018 году возрастут до двух миллиардов - это вдвое больше, чем в 2017 году, - заметила Галина Карелова. Парламентарий пояснила, что выделяемые средства в первую очередь предназначены на софинансирование социальных программ регионов, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания и оказанием адресной материальной помощи неработающим пенсионерам. - Это деньги - на очень благое дело. В первую очередь, речь идет о решении такой острой проблемы, как модернизация домов для престарелых и психоневрологических интернатов. 35 тысяч человек проживают сегодня в домах-интернатах, требующих ремонта или реконструкции. За последние годы проделана огромная работа, осталось меньше 20 процентов зданий, которые нужно привести в порядок. Надеюсь, что в этом году благодаря бюджетной поддержке регионы смогут решение этой задачи довести до конца, - рассказала вице-спикер Совфеда. Галина Карелова также отметила, что благодаря принятым поправкам ежегодно увеличивается на 1,2 млрд рублей финансирование обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. Кроме того, на 0,7 млрд рублей в 2018 году будет увеличена государственная поддержка НКО.
Единый номер расширяет границы
Воронежская и Ростовская области заключат соглашение о переадресации вызовов в системе-112
Валерий Казанов
Сегодня, 20 ноября, в ходе заседания президиума Правительства Воронежской области губернатор Алексей Гордеев одобрил проект соглашения об информационном взаимодействии при обеспечении вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" между правительствами Воронежской и Ростовской областей. Руководитель Департамента связи и массовых коммуникаций области Илья Сахаров доложил губернатору о том, что проект соглашения предусматривает организацию переадресации вызова заявителя, обратившегося по единому номеру "112", в службы экстренного реагирования смежных муниципальных районов Воронежской и Ростовской областей. На территории Воронежской области расположены четыре района, граничащие с Ростовской областью, - Богучарский, Кантемировский, Калачеевский и Петропавловский. В Ростовской области таких районов два - Верхнедонской и Чертковский. Как подчеркнул Илья Сахаров, заключение соглашения будет способствовать повышению скорости и качества реагирования экстренных оперативных служб на происшествия в смежных муниципальных районах двух областей. Алексей Гордеев одобрил проект соглашения. При этом глава региона обратил внимание на не всегда удовлетворительное качество работы сети сотовой связи на проходящей по территории области федеральной трассе М-4 "Дон". Губернатор отметил, что отсутствие сети сотового оператора не должно мешать вызову экстренных служб.
Источник: газета "Коммуна" |Б„–92 (26736) | Вторник, 21 ноября 2017 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2017
|