 |
02.11.17
В областной Думе
Угнали или эвакуировали?
В случае эвакуации водителю будет легче разыскать свой автомобиль
Данные о том, какое транспортное средство только что поступило на штрафстоянку, эвакуаторщики должны будут в режиме онлайн размещать на своих официальных сайтах. Алексей Петров
Соответствующие поправки, принятые на 25-м заседании Воронежской областной Думы, начнут действовать с 1 января 2018 года. В настоящий момент правила эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушением Правил дорожного движения, регламентируются областным Законом "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств на территории Воронежской области". - Однако установленный порядок не содержал правовых норм, которые прямо регулируют вопросы оперативного получения гражданами актуальной информации о месте нахождения их транспортных средств, - объяснил появление законодательной новации председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. - Проще говоря, воронежцам сегодня приходится долго выяснять, где находится их автомобиль. Действительно, нынешняя схема эвакуации транспортных средств, которые нарушают требования знаков, не обязывает "эвакуаторщиков" немедленно сообщать автовладельцам, что их автомобиль находится на штрафстоянке. Она предполагает, что нарушитель должен позвонить в Управление ГИБДД ГУ МВД по Воронежской области или службу 112 и сообщить, что его машину или угнали, или эвакуировали. После этого диспетчер проверяет, был ли действительно перемещен автомобиль, и объясняет дальнейшие действия. Вносимые поправки создают условия для внедрения современной и удобной альтернативы данной схеме. Для этого областной закон дополнен нормой, которая обязывает организации, осуществляющие хранение и (или) перемещение транспортных средств на специализированные стоянки, не только иметь свой официальный сайт, но и незамедлительно размещать там актуальную информацию о приеме транспортного средства на хранение. - Мы прописали в законе норму, по которой "эвакуаторщики" должны не только иметь свой официальный сайт, но и незамедлительно в режиме онлайн размещать там данные о том, какое транспортное средство прямо сейчас поступило на хранение. Для удобства автовладельцев мы предложили создать в Воронеже единый сайт, - отметил Владимир Нетёсов. Принятие данного регионального закона в большей степени призвано решить проблему оперативного информирования владельцев эвакуируемых транспортных средств в Воронеже, где сегодня особенно остро стоит вопрос соблюдения требований знаков "Остановка запрещена" или "Стоянка запрещена". Многие водители эти требования, увы, продолжают игнорировать.
Эвакуаторщикам вменили в обязанность размещать на своём сайте данные об автомобилях, поступивших на хранение. Фото пресс-службы Воронежской областной Думы.
Не порвется и не потеряется
В Воронежской области могут появиться электронные рецепты. Депутаты облдумы заложили правовую основу для создания такого документа на 25-м заседании парламента.
Сергей Иванов
Федеральным законодательством предусмотрено, что к числу полномочий региональных органов исполнительной власти при обращении лекарственных средств относится принятие решения об использовании на территории субъекта наряду с рецептами на лекарственные препараты, оформленными на бумаге, рецептов, сформированных в форме электронных документов. Настоящий закон предусматривает дополнение соответствующим пунктом Закона Воронежской области "О лекарственном обеспечении населения Воронежской области". По словам специалистов, введение электронных рецептов позволит значительно сократить время их выписывания, а также упростит повторные назначения. - Изменения, которые областная Дума внесла в Закон "О лекарственном обеспечении населения Воронежской области", позволят врачам выписывать не только бумажные рецепты, но и оформлять свои рекомендации на электронных носителях. Например, информация может быть занесена в память пластикового медицинского полиса. Такой рецепт не порвется, не потеряется, его сложно будет подделать. К тому же электронный рецепт исключит ошибку в продаже лекарственного препарата при неправильном прочтении фармацевтом врачебного почерка, - прокомментировал появление дополнительной статьи в региональном законе председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. Решение о введении системы электронных рецептов будет приниматься исполнительным органом государственной власти Воронежской области, уполномоченным правительством региона. В данном случае это департамент здравоохранения Воронежской области.
В ближайшее время врачи начнут выписывать не только бумажные, но и электронные рецепты. Фото Михаила Вязового.
Источник: газета "Коммуна" | Б„– 87 (26731) | Пятница, 3 ноября 2017 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2017
|