 |
13.07.17
Хлебушек с улыбкой
Что мы едим | Будучи ценителем качественной выпечки, часто отмечала: горячая леУшка из мини-пекарни, как правило, мягкая, пока не остынет. После - резина резиной. На этом фоне обратила внимание на новинку - хлеб из Рамони
Продукция мастера по производству печенья, которое выходит под брендом "Игорь Мельник", очень отличается по вкусу от того, чем богаты хлебные киоски. Узнать, как так получилось: ранее было печенье, а теперь - батоны, булки, пирожки, - решила у хозяина марки - Игоря Мельника. Наталья Столповская
Рамонский предприниматель пригласил "Коммуну" в гости на основное производство, расположенное в райцентре, провёл экскурсию по небольшим цехам. На вопрос, что заставило проявить интерес к хлебобулочным изделиям, честно ответил: "Кризис". - Печенье выпускаем на наших площадках, расположенных в Воронеже, - заметил Игорь Юрьевич. - А здесь долго держал законсервированным кондитерский цех, семь итальянских печей простаивали, работники ждали настоящего дела. И вот вспомнил, с чего начинал (а начинал Игорь Мельник с выпечки хлеба в столовой ЛТИ. - авт. ), и понял, что и в новых условиях можно делать востребованный, а главное - социально значимый продукт. К делу Игорь Мельник подошёл, как всегда, основательно. Вместе с командой технологов трудился над каждым рецептом вплоть до того момента, пока не получится идеальный результат. Основной принцип опытного пекаря: если сами отведали - вкусно, ну, значит, давайте делать! - Выпекаем хлеб по старым проверенным технологиям: дрожжи, закваска и т.д., - рассказывает наш собеседник.- Все ингредиенты - натуральные, высокого качества. На них не экономим. Тем временем из печей вынимают партии пышного "Рамонского хлеба", ароматного "Гречнево-пшенично-ржаного хлеба", круглые булки "Молочного хлеба" с улыбкой (смайликом). Игорь Юрьевич приглашает нас на чай с пирожками с вишней. Отмечаем, что начинки для них пекарь не пожалел. - Стараемся приблизить вкус нашего хлеба к домашнему, - говорит предприниматель. - Хотя в промышленных условиях это и непросто. Однако самая острая для Игоря Юрьевича и его команды тема - куда поставлять товар. Магазины и киоски завалены хлебом самого разного качества. На фоне некоторой продукции хлеб из Рамони заметно выигрывает: он - вкуснее, до семи дней остаётся мягким. Однако и ценник батонов от Игоря Мельника выше. - Конечно, не такой, как у некоторых модных мини-пекарен, - отмечает производитель. - Есть батоны по 17 рублей, есть хлебушек по 35 рублей. Мы пробиваем нашей продукции дорогу. Договариваемся с "сетями", ищем выходы на рынки Воронежа. Верим, что всё у кандидата наук по ветеринарной микробиологии, творческого человека (предприниматель сам работает над дизайном производства) Игоря Мельника получится. Ведь хлеб при любых катаклизмах и кризисах, как говорится, - всему голова и основа основ нашего здоровья. Едим ведь хлебушек ежедневно.
Игорь Мельник. Фото Натальи Коньшиной.
На правах рекламы.
Источник: газета "Коммуна" | Б„–55 (26699) | Пятница, 14 июля 2017 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2017
|