 |
26.06.17
На широтах области
Привлекательная глина
При Введенском храме села Братки Терновского района начала свою работу керамическая мастерская "Живая глина". Идея о создании такой мастерской принадлежит иеромонаху Силуану и учителю местной школы Светлане Кульдюровой. Заниматься здесь будут как взрослые, так и дети, причём бесплатно. Сначала у учеников были ознакомительные занятия: на первых уроках он узнали об истории возникновения глиняного промысла в селе Филимоново Тульской области, прошли занятия по лепке дымковской игрушки. А при выполнении практических занятий соприкоснулась с древнерусским прикладным художественным промыслом и народной традицией. Как получилось, что именно этот православный храм оказался в эпицентре внимания будущих мастеров по керамике? Оказывается, церковь - победитель Международного конкурса "Православная инициатива", за что получила грант 257 тысяч рублей. Деньги и пошли на приобретение гончарного круга и муфельной печи для обжига керамических изделий.
Запахло клубникой
Фестиваль клубники провели в селе Поляна Грибановского района. Как пояснили его организаторы, каждое поселение смогло поучаствовать в конкурсе "Лучшее блюдо из клубники". Был выбран огородник, вырастивший больше всего вкусной и полезной ягоды. А гости фестиваля узнали не только массу интересного о клубнике, но и посмотрели выступления лучших творческих коллективов района. И среди них - "Ребятушки", "Семиреченка", "Сельские зори", "Поляночка" и ансамбль "Поляночка".
"Пластилин" - на первом месте
Народная цирковая студия "Пластилин" из районного центра Ольховатка заняла первое место в открытом Российском фестивале-конкурсе любительского циркового искусства "Цветы России. Белые Ночи". Фестиваль прошел в Выборге и собрал ребят от шести до 23 лет из 40 цирковых коллективов. Они представили больше двух сотен номеров в жанрах эквилибристики, жонглирования, иллюзии, акробатики и воздушной гимнастики.
Фото предоставлено цирковой студией "Пластилин"
Воронежскую область представляли артисты цирковой студии "Пластилин". Мастерство юных ольховатцев Максима Ткаченко, Александры Заяц, Ксении Вениченко и Виктории Ермильченко принесло им пять дипломов лауреатов первой и два диплома второй степени. Кроме этого дипломами лауреатов наградили руководителей студии Антонину и Сергея Костюковых. Также студии "Пластилин" за многолетние творческие успехи и создание оригинальных цирковых номеров и спектаклей присвоили почетное звание "Академический цирк".
К должникам - на дом
Репьёвский отдел судебных приставов понуждает неплательщиков алиментов исполнять родительский долг акцией "Судебные приставы - детям". В ходе акции, которую намерены сделать системной, приставы посетили на дому особо злостных неплательщиков алиментов. Они назвали адреса, где можно погасить задолженности, предупредили о возможных последствиях неисполнения судебных решений. - Таким образом, - делится начальник отдела судебных приставов Вячеслав Канищев, - мы заставляем должников выполнять свои родительские обязательства перед несовершеннолетними детьми. Сегодня у нас числится с начала года 110 исполнительных производств, из которых 21 возбуждено, а 25 - окончены или прекращены. В ходе акции наши приставы посетили на дому более 40 задолжников по уплате алиментов.
Новые условия для словесников из района
В Таловой прошёл региональный методический семинар учителей-словесников "Новые формы преподавания русского языка и литературы в условиях перехода на ФГОС ООО". Организован он был Центром русского языка Воронежского государственного педагогического университета на базе Таловского районного методического объединения учителей русского языка и литературы. Как сообщает официальный сайт вуза, в работе приняли участие более 50 словесников из местных школ. Программа семинара, который провела доктор филологических наук, профессор, зав. кафедрой русского языка, современной русской и зарубежной литературы ВГПУ Ольга Загоровская, включала обсуждение вопросов, связанных с обновлением содержания и организации преподавания филологических дисциплин в современной школе в условиях перехода на федеральный государственный образовательный стандарт основного общего образования.
Сообщения подготовили Тамара Гашимова, Сергей Кройчик, Наталья Столповская и Виталий Черников
Источник: газета "Коммуна", | Б„–50 (26694) | Вторник, 27 июня 2017 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2017
|