 |
13.12.18
Молочные горизонты Нижнего Кисляя
Сельские будни | Животноводческое направление сельхозпредприятия "Нижнекисляйские свеклосемена" пополнилось новым молочным комплексом "Меловой"
Даже в самые трудные, самые сложные годы в сельхозпредприятии "Нижнекисляйские свеклосемена", возглавляет которое инициативный и ищущий аграрий Александр Евстратов, не думали расставаться с молочным животноводством. Понимали: ферма - это не только рабочие места, но и равномерное поступление денег за проданную продукцию в течение всего года.
Алексей ПЕТРОВ Бутурлиновский район
А в последние годы немалые усилия здесь были направлены на возведение нового комплекса. И вот он построен - наперекор многим трудностям и проблемам. Теперь, со сдачей комплекса, на ферме будет содержаться 1100 голов крупного рогатого скота, четвертая часть которого - это дойное стадо. - На комплексе будем выращивать животных от рождения до дойной коровы, - рассказывает генеральный директор ООО "Нижнекисляйские свеклосемена" Александр Евстратов . - Реконструкция ведется на собственные средства сельхозпредприятия. С вводом в строй комплекса здесь появились 17 новых рабочих мест, новый автоматизированный доильный зал на 12 постов, 42 бокса - индивидуальных домиков для новорожденных телят. В ближайшее время строители закончат сооружать площадку для молодняка на сто голов, где животные будут находиться в возрасте от двух месяцев и старше. Смонтирован охладитель молока на шесть тонн. По словам руководителя сельхозпредприятия, на ферме планируется надаивать в сутки до четырех тонн молока. - На ферме сейчас многое изменилось, - добавляет управляющая Татьяна Кожеурова . - Распорядок дня стал новый, условия содержания животных улучшились, да и кормление животных стало другим. У разных групп - индивидуальный рацион, в отличие от прежнего, когда коров и телят кормили по общему рациону. Изменились и условия работы доярок. Если раньше им приходилось пользоваться извечными молочными бидонами, то теперь вся продукция идет в молокопровод и сразу поступает на охлаждение. В смене на комплексе теперь работают две доярки, два животновода, одна телятница и один слесарь. На открытие нового молочного животноводческого комплекса приехали заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов и глава администрации Бутурлиновского района Юрий Матузов. Руководитель сельхозпредприятия познакомил гостей с работой новой фермы, показал все технологические площадки, рассказал о планах развития комплекса. - Сейчас федеральный центр и областное правительство поддерживают крупных сельхозпроизводителей субсидированием процентных ставок, капитальных затрат. А вот сельхозпредприятия, которые реализуют проекты на собственные средства, реальной поддержки от государства не получают, - заметил Виктор Логвинов. - И это, убеждены многие руководители, очень несправедливо. Поэтому предложу губернатору Александру Гусеву оказать помощь таким сельхозтоваропроизводителям в виде частичных компенсаций на закупку оборудования, кормозаготовительной техники и, конечно, в строительстве подъездных дорог.
На новом комплексе в Нижнем Кисляе. Фото с сайта администрации Бутурлиновского района.
Источник: газета "Коммуна" |Б„–97 (26844) | Пятница, 14 декабря 2018 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2018
|